Четырнадцать жителей Ульяновской области получили золотые знаки отличия ГТО

Среди них есть и димитровградцы.

Золотые знаки отличия и памятные сувениры с символикой ГТО  получили девятиклассник из Университетского лицея, занимающийся в футбольном клубе «Спартак» Ян Степанов и 67-летний  пенсионер, увлекающийся лыжами, марафоном, греблей на байдарках, участник соревнований по водному туризму Александр Григорьев.

— Это не первый золотой знак отличия в моей личной копилке знаков ГТО. Сколько себя помню — всегда хорошо сдавал нормативы — и в школе, и во время работы на ДААЗе…. Сейчас я участвую во всех городских соревнованиях и попутно без труда сдаю нормативы ГТО. Причем, везде, где это только возможно. Например, на Грушинском фестивале вот сдавал, на Спартакиаде пенсионеров России в Новосибирске часть видов спорта сдавал. Там я представлял Ульяновскую область. Если честно, для меня установленные нормативы — соответствующие моему возрасту, не являются сложными, — признался  dimgrad24.ru КМС по легкой атлетике и обладатель 1-го спортивного разряда по лыжным гонкам Александр Григорьев.

Торжественная церемония вручения состоялась 11 октября на площадке международного форума «Россия — спортивная держава». Знак отличия III-X возрастных ступеней вручала заместитель министра спорта РФ Марина Томилова.

«Физкультурно-спортивное движение — комплекс ГТО — является локомотивом массового спорта. Мы рассчитываем, что возрожденное направление станет для многих стимулом к ежедневным занятиям физической культурой. Послы ГТО помогут пропагандировать здоровый образ жизни и спорт в субъектах страны. Они будут подавать личный пример для ребят, чтобы то, что написано в философии комплекса нашло отражение в реальных поступках нашей молодежи», — отметила Марина Томилова.

В числе 14 жителей Ульяновской области, которые были награждены золотым знаком ГТО, был и председатель регионального правительства Александр Смекалин.

 

«Я занимаюсь многими направлениями спорта по мере возможности. Любая физическая активность полезна. Игровые виды спорта — также прекрасный инструмент для поддержания физической формы. Отрадно, что всё больше наших земляков сегодня являются активными участниками движения ГТО и на данный момент уже 4653 человека стали обладателями соответствующих знаков отличия, 2066 из которых золотые», — отметил Александр Смекалин.

Напомним, Ульяновская область одна из первых в стране выступила с инициативой возрождения комплекса ГТО. С 2009 года в регионе по поручению губернатора Сергея Морозова реализовывали областной физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и защите Отечества». На смену ему пришёл внедрённый по всей стране комплекс «Готов к труду и обороне», соответствующий Указ подписал в 2014 году Президент Владимир Путин. В настоящее время в регионе работает более 20 центров тестирования, на базе Ульяновского физкультурно-спортивного техникума Олимпийского резерва действует региональный оператор по реализации комплекса ГТО.

 

У димитровградского образования нет денег на грузчиков, а мебель будут выносить дети и родители?

В среду 12  декабря состоялось очередное совещание рабочей группы по капитальному ремонту школы №10. Традиционно, в еженедельном совещании приняли участие сотрудники МКУ "ДИИП", родительская общественность и подрядчики.