Бывшую чиновницу снова оштрафовали

В ходе ранее проведенной проверки прокуратурой города были выявлены нарушения в порядке рассмотрения обращений граждан в администрацию города.

Речь идет не о рассмотрении обращений граждан в 30-дневный срок, суть нарушения оказалась в том, что вопрос вовремя был не перенаправлен. Один из жителей города обратился в администрацию города с вопросом который оказался вне её компетенции. По закону орган исполнительной власти должен был перенаправить его в тот орган, который мог решить данный вопрос. В данном случае это оказалось министерство, промышленности, строительства, ЖКХ и транспорта Ульяновской области. Причем срок на проведение данной операции составляет всего 7 дней. В ходе проверки было выявлено что письмо не было отправлено в установленный срок.  Это послужило основанием для вынесения прокуратурой города в отношении Юлии Корженковой ранее и.о. главы администрации города Димитровграда, постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.5.59 КоАП РФ. По результатам рассмотрения вышеуказанного постановления мировым судьей судебного участка №6 Димитровградского судебного района Корженкова привлечена к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 5000 рублей.

Полицейские задержали двоих любителей "соли"

 В ходе патрулирования улиц города  возле одного из садовых обществ сотрудники патрульно-постовой службы полиции  обратили внимание на подозрительного мужчину с внешними признаками опьянения.

Благоустройство, медицина, культура, вера

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов утром в четверг прибыл с рабочим визитом в Димитровград. Началось посещение города атомщиков с инспекции Аллеи Учителей на улице Терешковой.