В «Юности» начался синтез

Представители 8 регионов страны стали участниками детско-взрослого фестиваля «Синтез-школа – 2018», который проходит с 11 по 14 октября на базе детского центра «Юность» в Ульяновской области.

Мероприятие направлено на создание опыта конструктивного пересечения детско-взрослой общности и профессиональных педагогических сообществ как ресурса инновационного развития образования. В рамках него будут проведены интерактивные игры, дискуссионные занятия, мастер-классы, лекции и практикумы.

Организаторы «Синтез-школы»: окружной координационный центр Приволжского федерального округа «Всероссийская школа вожатых», факультет непрерывного образования и образовательных технологий и кафедра психологии Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова, областной клуб организаторов воспитания «Им-Пульс», ОГАУ «Институт развития образования» при поддержке Министерства образования и науки Ульяновской области.

Участниками научно-практических сборов стали 160 представителей из 8 регионов страны. В частности — члены Ульяновского областного клуба организаторов воспитания «Им-Пульс», детско-взрослые команды образовательных организаций, презентующих опыт социального воспитания, студенты ульяновских вузов, учёные и практики из Ульяновской области и других регионов России, имеющие инновационный опыт организации социального воспитания.

На открытии «Синтез-школы – 2018», которое прошло 11 октября, участников и гостей события поприветствовали заместитель министра образования Ульяновской области Алексей Шкляр, ректор Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова Тамара Девяткина.

«Мы собрались на одной площадке для того, чтобы создать прецедент творческого социально-ориентированного общения опытных и молодых педагогов, вожатых, студентов и старшеклассников. Я уверена, что все задумки организаторов воплотятся в жизнь, и это событие станет конструктивным диалогом учёных, учителей, вожатых, студентов и старшеклассников по проблеме распространения воспитательных инноваций в массовую школу», — сказала Тамара Девяткина.

В течение четырех дней участники «Синтез-школы» будут вовлечены в целый ряд ярких мероприятий: Инфопоток, социокоммуникативная игра «ПравДа», молодежно-педагогические нетворкинги, квест Правдоискателей, альтернативные Спор-клубы, мир приключений «Дорога домой», День навигатора (Академия инноваций и социального творчества), дискотека по правилам и другие.

Фотопредоставлено: Линар Валиуллов

Димитровградцы стали реже мерзнуть

По крайней мере, к такому выводу можно прийти глядя на статистику обращений в городской "Контакт-цент".  Речь идет о жалобах на холод в квартирах.

Почем красавица?

Продают главные символы нового года уже во всех районах города. Но основная масса елочных рынков должна открыться уже в эту субботу - 15 декабря.

Детям расскажут об атомных профессиях

Информационный центр по атомной энергии Ульяновска (ИЦАЭ) запустил проект «Атомные профессии», в котором сотрудники отраслевых предприятий рассказывают о своей работе школьникам и студентам профильных вузов.