Сергей Морозов пригласил президента России в Димитровград

Встреча Владимира Путина и губернатора Ульяновской области состоялась на Международном форуме «Россия — спортивная держава». Сергей Морозов обсудил с первым лицом государства работу крупнейших предприятий края. В частности, Ульяновского автомобильного завода, «Авиастар-СП», «АэроКомпозит-Ульяновск» и других.

Кроме того, коснулись вопроса обеспечения госзаказа по изготовлению спецавтомобилей для здравоохранения в регионе. Напомним, в области проходит обновление автопарка скорой медицинской помощи. Благодаря поддержке регионального бюджета и участию в федеральных программах, специальный транспорт уже заменен на 80%, что помогло значительно повысить доступность оказываемой экстренной помощи населению.

В ходе встречи Сергей Морозов пригласил Владимира Путина посетить Центр медицинской радиологии в Димитровграде в первом квартале 2019 года и ознакомиться лично с его работой.

-Владимир Путин хорошо осведомлён о состоянии дел в регионе. Благодаря его поддержке нам удалось повысить промышленный потенциал Ульяновской области и реализовать множество социальных проектов. Одним из них является строительство уникального медицинского центра радиологии, его возведение сейчас вошло в завершающую стадию. Я пригласил Президента лично посетить этот значимый объект в Димитровграде», — отметил глава Ульяновской области.

Смекалин во время рабочего визита в Димитровград уволил регионального чиновника из-за проблем в доме для детей-сирот + (ВИДЕО)

Председатель правительства Ульяновской области указал одному из сотрудников Минстроя на то, что он плохо выполнил свои служебные обязанности и в довольно жесткой форме потребовал от него заявление об увольнении. Еще один чиновник Минстроя в этот же день оказался буквально в шаге от лишения должности. Кадровое решение по нему будет зависеть от результата визита Смекалина в Димитровград через месяц. Подробности в сюжете портала "ДимГрад24".

Прокуратура региона открыла "Горячую линию" по вопросам капитального ремонта и общего имущества в МКД

Прокуратура Ульяновской области проводит проверку исполнения законодательства в сферах капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и переселения граждан из аварийного жилья.

Производство в Русском Мелекессе, загрязняющее воздух, решено прикрыть

Правда, на время. Областной суд 16 января вынес решение о приостановке деятельности предприятия по производству древесного угля до устранения всех выявленных природоохранной прокуратурой нарушений. Решение в законную силу пока не вступило.