суд

Прокуратура намерена обжаловать слишком мягкий приговор для благотворителя

Прокуратура Мелекесского района не согласна с чрезмерно мягким приговором руководителю ООО «РК-Центр», которого суд признал виновным в организации безлицензионной добычи недр с извлечением более 13,5 млн рублей дохода.

Напомним, согласно материалам уголовного дела поступившего в Мелекесский районный суд, директор данного заведения осуществлял предпринимательскую деятельность без получения обязательной лицензии, что карается статьей 171 ч.2 п.»б» УК РФ. Данная ситуация позволила фирме в период времени с 07 мая 2014 года по 18 августа 2016 года, умышленно, на основании заключенных договоров аренды муниципального имущества (инженерных сетей), расположенных на территории Мелекесского района Ульяновской области, без оформления лицензии на право пользования недрами добывал подземные воды из водозаборных скважин, расположенных на территории Мелекесского района Ульяновской области: с. Тинарка, с. Слобода Выходцево, с. Лесная Хмелевка, с. Русский Мелекесс, с. Тиинск, с. Терентьевка, с. Лесная Васильевка, с. Сабакаево, д. Аврали (с. Аврали),  с. Приморское, д. Куликовка (с. Куликовка), с. Лебяжье, с. Аллагулово, с. Степная Васильевка, с. ПМК, с. Старая Сахча,  с. Боровка, с. Старый Письмирь, с. Новая Сахча, с. Бригадировка, и доставлял её  населению (физическим лицам), юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, получая от этих лиц плату за пользование водой. В результате, в указанный период от незаконной деятельности по использованию недр ООО «РК-Центр» получило доход в особо крупном размере — 13 557 151 рубль 16 копеек. Однако на судебном заседании директор доказал, что осуществлял свою деятельность без лицензии вынуждено — ему де не выдавали лицензию Ульяновскнедра и Минприрода по Ульяновской области. Поскольку законно получить в указанные сроки необходимые документы он не мог, то он заключал краткосрочные договоры аренды водных скважин на 11,5 месяцев ежегодно для обеспечения бесперебойным водоснабжением вышеназванных населенных пунктов, а также соцучреждений, находящихся в них. Таким образом, по словам директора, он не получил сверхприбыли, а наоборот создал рабочие места и обеспечивал водой людей. В первый раз мелекесский районный суд прекратил преследование директора «РК-Центр». Но прокуратура обжаловала данное решение как чрезмерно мягкое. Дело было возвращено в суд. В итоге пересмотра дела, судья постановил взыскать штраф с данного лица в размере 300 тысяч рублей в пользу государства. Однако сторона обвинения настаивала на реальном сроке заключения. Как нам стало известно предыдущий приговор так же будет обжалован прокуратурой уже в ближайшее время. Но судя по нашим источникам дело-то запутанное. По информации ставшей нам доступной, Роспотребнадзор попросту не заключение на получение  лицензию данному лицу, потому что вода ужасного качества. А для прокуратуры главное, чтобы у компании появилась лицензия. Что делать в данном случае этому человеку неясно. 

Хлорку не нашли, "ежей" не обнаружили. Корреспонденты "ДимГрад24" побывали в лесу, в котором якобы орудуют вандалы

В Димитровграде кроме политических страстей бушуют и охотничьи. История, связанная с борьбой за власть в Мелекесском обществе охотников и рыболовов, становится все более запутанной.

В Димитровграде КПРФ не хочет жить и работать по закону? Или о том, почему очередной заседание Гордумы больше напоминало рейдерский захват в духе "лихих" 90-х

В Димитровграде представители одной из коммунистических партий решили свергнуть Гадальшина и поставить на его место Шишкину. Без оглядки на закон и протест коллег. Страсти вокруг вакантной должности главы второго по величине города Ульяновской области уже не просто накаляются, а кипят в полную силу.

Поздравили юных спортсменов

 Утром в среду в городской администрации чествовали победителей масштабной спортивной спартакиады боевых искусств «Непобедимая Держава», которая в 11 раз прошла в Тольятти.

Даже ущерб подсчитать некому

В Димитровграде вандалы продолжают портить Аллею учителей. Несколько дней назад неизвестные разломали урну и украли книгу с композиции "Древо знаний".

Когда патриотизм - это не мода, а образ жизни + (ВИДЕО)

Губернаторский казачий кадетский корпус имени генерал-майора Платошина готовится к юбилею. Во втором по величине городе Ульяновской области специализированное учебное заведение появилось 15 лет назад. В 2012 году корпус вошел в состав Димитровградского технического колледжа.  Молодые парни и девушки помимо получения профессии, проходят обучение по  различным казачьим дисциплинам.