суд

Прокуратура намерена обжаловать слишком мягкий приговор для благотворителя

Прокуратура Мелекесского района не согласна с чрезмерно мягким приговором руководителю ООО «РК-Центр», которого суд признал виновным в организации безлицензионной добычи недр с извлечением более 13,5 млн рублей дохода.

Напомним, согласно материалам уголовного дела поступившего в Мелекесский районный суд, директор данного заведения осуществлял предпринимательскую деятельность без получения обязательной лицензии, что карается статьей 171 ч.2 п.»б» УК РФ. Данная ситуация позволила фирме в период времени с 07 мая 2014 года по 18 августа 2016 года, умышленно, на основании заключенных договоров аренды муниципального имущества (инженерных сетей), расположенных на территории Мелекесского района Ульяновской области, без оформления лицензии на право пользования недрами добывал подземные воды из водозаборных скважин, расположенных на территории Мелекесского района Ульяновской области: с. Тинарка, с. Слобода Выходцево, с. Лесная Хмелевка, с. Русский Мелекесс, с. Тиинск, с. Терентьевка, с. Лесная Васильевка, с. Сабакаево, д. Аврали (с. Аврали),  с. Приморское, д. Куликовка (с. Куликовка), с. Лебяжье, с. Аллагулово, с. Степная Васильевка, с. ПМК, с. Старая Сахча,  с. Боровка, с. Старый Письмирь, с. Новая Сахча, с. Бригадировка, и доставлял её  населению (физическим лицам), юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, получая от этих лиц плату за пользование водой. В результате, в указанный период от незаконной деятельности по использованию недр ООО «РК-Центр» получило доход в особо крупном размере — 13 557 151 рубль 16 копеек. Однако на судебном заседании директор доказал, что осуществлял свою деятельность без лицензии вынуждено — ему де не выдавали лицензию Ульяновскнедра и Минприрода по Ульяновской области. Поскольку законно получить в указанные сроки необходимые документы он не мог, то он заключал краткосрочные договоры аренды водных скважин на 11,5 месяцев ежегодно для обеспечения бесперебойным водоснабжением вышеназванных населенных пунктов, а также соцучреждений, находящихся в них. Таким образом, по словам директора, он не получил сверхприбыли, а наоборот создал рабочие места и обеспечивал водой людей. В первый раз мелекесский районный суд прекратил преследование директора «РК-Центр». Но прокуратура обжаловала данное решение как чрезмерно мягкое. Дело было возвращено в суд. В итоге пересмотра дела, судья постановил взыскать штраф с данного лица в размере 300 тысяч рублей в пользу государства. Однако сторона обвинения настаивала на реальном сроке заключения. Как нам стало известно предыдущий приговор так же будет обжалован прокуратурой уже в ближайшее время. Но судя по нашим источникам дело-то запутанное. По информации ставшей нам доступной, Роспотребнадзор попросту не заключение на получение  лицензию данному лицу, потому что вода ужасного качества. А для прокуратуры главное, чтобы у компании появилась лицензия. Что делать в данном случае этому человеку неясно. 

Патриотизм - как выбор молодежи

Накануне празднования 18-й годовщины прославления святого преподобного Гавриила Мелекесского и в рамках казачьего направления епархиального этапа XXVII Рождественских чтений 16 октября в Университетском лицее  Димитровграда состоялась научно-практическая конференция «Молодежь: свобода и ответственность».

В Ульяновской области усилят дорожный контроль

С 15 октября в региональном министерстве промышленности, строительства, ЖКК и транспорта в рамках подготовки дорог к работе в зимний период возобновлена работа центра мониторинга за дорожной ситуацией.

Димитровградских пенсионеров зовут в соцсети

Читальный зал библиотеки «Дворец книги» снова открыл двери для людей серебряного возраста. Для димитровградских пенсионеров здесь организованы  курсы повышения компьютерной грамотности.