суд

Прокуратура намерена обжаловать слишком мягкий приговор для благотворителя

Прокуратура Мелекесского района не согласна с чрезмерно мягким приговором руководителю ООО «РК-Центр», которого суд признал виновным в организации безлицензионной добычи недр с извлечением более 13,5 млн рублей дохода.

Напомним, согласно материалам уголовного дела поступившего в Мелекесский районный суд, директор данного заведения осуществлял предпринимательскую деятельность без получения обязательной лицензии, что карается статьей 171 ч.2 п.»б» УК РФ. Данная ситуация позволила фирме в период времени с 07 мая 2014 года по 18 августа 2016 года, умышленно, на основании заключенных договоров аренды муниципального имущества (инженерных сетей), расположенных на территории Мелекесского района Ульяновской области, без оформления лицензии на право пользования недрами добывал подземные воды из водозаборных скважин, расположенных на территории Мелекесского района Ульяновской области: с. Тинарка, с. Слобода Выходцево, с. Лесная Хмелевка, с. Русский Мелекесс, с. Тиинск, с. Терентьевка, с. Лесная Васильевка, с. Сабакаево, д. Аврали (с. Аврали),  с. Приморское, д. Куликовка (с. Куликовка), с. Лебяжье, с. Аллагулово, с. Степная Васильевка, с. ПМК, с. Старая Сахча,  с. Боровка, с. Старый Письмирь, с. Новая Сахча, с. Бригадировка, и доставлял её  населению (физическим лицам), юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, получая от этих лиц плату за пользование водой. В результате, в указанный период от незаконной деятельности по использованию недр ООО «РК-Центр» получило доход в особо крупном размере — 13 557 151 рубль 16 копеек. Однако на судебном заседании директор доказал, что осуществлял свою деятельность без лицензии вынуждено — ему де не выдавали лицензию Ульяновскнедра и Минприрода по Ульяновской области. Поскольку законно получить в указанные сроки необходимые документы он не мог, то он заключал краткосрочные договоры аренды водных скважин на 11,5 месяцев ежегодно для обеспечения бесперебойным водоснабжением вышеназванных населенных пунктов, а также соцучреждений, находящихся в них. Таким образом, по словам директора, он не получил сверхприбыли, а наоборот создал рабочие места и обеспечивал водой людей. В первый раз мелекесский районный суд прекратил преследование директора «РК-Центр». Но прокуратура обжаловала данное решение как чрезмерно мягкое. Дело было возвращено в суд. В итоге пересмотра дела, судья постановил взыскать штраф с данного лица в размере 300 тысяч рублей в пользу государства. Однако сторона обвинения настаивала на реальном сроке заключения. Как нам стало известно предыдущий приговор так же будет обжалован прокуратурой уже в ближайшее время. Но судя по нашим источникам дело-то запутанное. По информации ставшей нам доступной, Роспотребнадзор попросту не заключение на получение  лицензию данному лицу, потому что вода ужасного качества. А для прокуратуры главное, чтобы у компании появилась лицензия. Что делать в данном случае этому человеку неясно. 

Смекалин во время рабочего визита в Димитровград уволил регионального чиновника из-за проблем в доме для детей-сирот + (ВИДЕО)

Председатель правительства Ульяновской области указал одному из сотрудников Минстроя на то, что он плохо выполнил свои служебные обязанности и в довольно жесткой форме потребовал от него заявление об увольнении. Еще один чиновник Минстроя в этот же день оказался буквально в шаге от лишения должности. Кадровое решение по нему будет зависеть от результата визита Смекалина в Димитровград через месяц. Подробности в сюжете портала "ДимГрад24".

Прокуратура региона открыла "Горячую линию" по вопросам капитального ремонта и общего имущества в МКД

Прокуратура Ульяновской области проводит проверку исполнения законодательства в сферах капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и переселения граждан из аварийного жилья.

Производство в Русском Мелекессе, загрязняющее воздух, решено прикрыть

Правда, на время. Областной суд 16 января вынес решение о приостановке деятельности предприятия по производству древесного угля до устранения всех выявленных природоохранной прокуратурой нарушений. Решение в законную силу пока не вступило.