Общественники и полиция продолжают борьбу с местными браконьерами

Сегодня, 11 октября, на реке Большой Черемшан состоялся очередной рейд по выявлению браконьерских сетей.

Общественное движение «Рыболовные войска Димитровграда» совместно с сотрудниками димитровградской полиции регулярно проводит проверку городских водоемов. Сегодня ранним утром в районе пляжа в Первомайском районе был задержан мужчина. Как выяснилось «рыболов-любитель» в этот момент рыбачил на косынку, но при приближении патруля, он избавился от своей снасти, выбросив ее в воду.

Стоит, отметить, что рыболов уже повторно попадает в поле зрения проверяющих. Несколько дней назад он попался на выборке сетей из водоема. Сотрудниками полиции был составлен протокол об административном правонарушении, который в дальнейшем будет рассмотрен сотрудниками Росрыболовства и принято решение о размере штрафа.

рыба

За небольшой промежуток времени «борцами» за водные ресурсы было спасено порядка 100 килограмм рыбы.

-За начало осеннего периода из реки Большой Черемшан было изъято почти 5 км сетей и 12 единиц других браконьерских орудий лова, которые впоследствии были сожжены. Сотрудниками МО МВД «Димитровградский» привлечены к административной ответственности 6 нарушителей вылова водно-биологических ресурсов реки Большой Черемшан. От лица рыболовов города благодарим за участие и поддержку наших инициатив сотрудников димитровградской полиции участвующих в рейдах и лично начальника МО МВД России «Димитровградский» Сергея Карпова, -прокомментировал председатель сообщества «Рыболовные войска Димитровграда» Василий Кудинов.

Рыбу, которую спасти не удалось доставляли в общество защиты животных «Кот и Пес». По словам активистов, рейды в Димитровграде по выявлению сетей будут продолжаться.

 

Залов много, но такой один + (ВИДЕО)

В Димитровграде открылся первый в области специализированный центр самбо. На его создание ушло несколько лет, ушло бы и еще больше времени если не вмешательство председателя правительства области Александра Смекалина. Именно он дал необходимый толчок в развитии этого центра.

Ульяновские активисты ОНФ проверили дорогу к строящемуся центру медицинской радиологии в Димитровграде

Активисты Общероссийского народного фронта в Ульяновской области выехали в Димитровград для того, чтобы проверить качество выполненных работ при строительстве подъездной дороги к центру медицинской радиологии.