Лицей №16 будет носить имя героически погибшего летчика

В среду, 10 октября , на территории лицея №16 состоялось открытие мемориальной доски в память о гвардии-капитане Юрии Медведкове.


Напомним, экипаж российского бомбардировщика Су-24 — пилот Юрий Медведков и штурман Юрий Копылов – погиб в Сирии 10 октября 2017 при исполнении воинского долга. Указом Президента РФ от 13.02.2018 года за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга Юрий Юрьевич Медведков награжден «Орденом Мужества» посмертно.

В 2000 году Юрий окончил школу №16 . На открытие мемориальной доски собрались ученики лицея и педагоги.

-Лицей № 16 гордится своими выпускниками, Юрий Медведков был хорошим учеником, настоящим другом, замечательным сыном, любящим мужем и отцом. Но больше всего, он был Героем своей страны, потому что свой воинский долг он ставил выше остальных своих обязанностей. С сегодняшнего дня будет не только открыта мемориальная плита, но и школа отныне будет носить его имя. Мы гордимся своими учениками,-обратилась к присутствующим директор лицея №16 Марина Антонова. 

Право открыть мемориальную доску было предоставлено участнику боевых действий в Афганистане Альберту Аряпову и матери Юрия — Галине Медведковой.

Смекалин во время рабочего визита в Димитровград уволил регионального чиновника из-за проблем в доме для детей-сирот + (ВИДЕО)

Председатель правительства Ульяновской области указал одному из сотрудников Минстроя на то, что он плохо выполнил свои служебные обязанности и в довольно жесткой форме потребовал от него заявление об увольнении. Еще один чиновник Минстроя в этот же день оказался буквально в шаге от лишения должности. Кадровое решение по нему будет зависеть от результата визита Смекалина в Димитровград через месяц. Подробности в сюжете портала "ДимГрад24".

Прокуратура региона открыла "Горячую линию" по вопросам капитального ремонта и общего имущества в МКД

Прокуратура Ульяновской области проводит проверку исполнения законодательства в сферах капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и переселения граждан из аварийного жилья.

Производство в Русском Мелекессе, загрязняющее воздух, решено прикрыть

Правда, на время. Областной суд 16 января вынес решение о приостановке деятельности предприятия по производству древесного угля до устранения всех выявленных природоохранной прокуратурой нарушений. Решение в законную силу пока не вступило.