Жительнице Мелекесского района ограничили свободу за непреднамеренное убийство

В мелекесском районном суде закончилось рассмотрение дела в отношении 27-летней уроженки республики Узбекистан. 

По данным уголовного дела ЧП произошло 13 июня 2018 года в поселке Александровка. В этот день в доме царило веселье. Подсудимая вместе с молодым человеком распивала спиртные напитки. Внезапно между молодыми вспыхнула ссора. Она началась, когда девушка как раз убирала со стола, и в её руках оказались нож и несколько тарелок. Мужчина в это время решил подойти к подозреваемой поближе. В свою очередь женщина испугалась возможного насилия со стороны парня и со значительной силой пихнула молодого человека двумя руками в живот, не обратив внимание что в это время она держала нож. В результате случайного удара ножом потерпевший получил колото-резаное ранение живота и потерял 2,5 литра крови. Несмотря на срочную госпитализацию в больницу мужчина скончался в тот же день. Суд квалифицировал поступок женщины как 109 ч. 1 ст. УК РФ — причинение смерти по неосторожности. Во время следствия и суда подсудимая полностью признала себя виновной и шла на активное сотрудничество. Более того она заявила ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства по данному делу.  Суд признал девушку виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 109 ч. 1 УК РФ, и назначил ей наказание в виде ограничения свободы на срок 2 (два) года. Ей так же запрещено покидать место жительства с 23:00 до 6 утра, принимать участие в общественных мероприятиях. Помимо этого, она обязана один раз в месяц отмечаться в полиции. Приговор в законную силу не вступил.

Сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу металлических труб

В дежурную часть полиции  поступила оперативная информация о хищении с территории одного из садовых обществ, расположенных в р.п. Мулловка Мелекесского района металлических труб на общую сумму 16 тысяч рублей.

Полицейские раскрыли кражу зернодробилки

В дежурную часть поступило сообщение от директора сельскохозяйственного предприятия, расположенного в Мелекесском районе, о пропаже зернодробилки стоимостью 200 тысяч рублей.