В Ульяновской области появился «Университет футбола»

Речь идет о футбольном манеже с искусственным газоном.

«Университет футбола» разместился рядом со спортивным комплексом «Волга-Спорт-Арена». Церемония открытия состоялась в рамках международного спортивного форума «Россия-спортивная держава».На открытие комплекса присутствовали почетные гости это министр спорта России Павел Колобков и глава региона Сергей Морозов.

-Чемпионат мира по футболу 2018 года стал грандиозным праздником спорта, мира и дружбы и оставил богатое наследие, которое нам предстоит максимально эффективно использовать. Создание «Университета футбола» в Ульяновске – важный шаг в этом направлении. Здесь будут применяться самые передовые методики подготовки спортсменов, тренеров и специалистов. Это позволит нынешним юниорам стать достойными преемниками нынешних членов сборной команды России, которые в матчах домашнего чемпионата мира снискали народную любовь и уважение соперников. Ребята будут оттачивать своё мастерство на качественных футбольных полях под руководством опытных и неравнодушных наставников. Убеждён, что благодаря таким масштабным проектам детско-юношеский футбол в нашей стране завоюет ещё большую популярность. Университет сможет войти в число лучших отраслевых учреждений по подготовке спортивного резерва, а его выпускники получат реальную возможность стать профессиональными футболистами, — отметил Павел Колобков.

Напомним, «Университет футбола» построен в рамках государственно-частного партнёрства. На его возведение было направлено около 60 миллионов рублей.

-Ключевая цель функционирования такого комплекса — создание инновационной и эффективной системы, которая будет выпускать первоклассных футболистов для российского и мирового футбола. Желаю всем учащимся «Университета футбола» успешной спортивной карьеры и больших достижений. Мы будет продолжать совершенствовать спортивную инфраструктуру ради юных дарований, которые, уверен, будут достигать высоких результатов на состязаниях мирового уровня», — отметил губернатор Сергей Морозов.

Открытию университета посвятили футбольный турнир, в котором приняли участие детские футбольные клубы из Димитровграда и Сызрани, а также ряд сборных из Ульяновска. Наш город представили юные футболисты из детско юношеской спортивной школы.

-Ребята провели две игры. К сожалению оба матча были проигрышными для нашей команды. Нам очень понравилось и качество поля, и яркая церемония открытия «Университета футбола». Сама организация мероприятия была на высшем уровне. Я считаю, что этот комплекс позволит в дальнейшем улучшать качество тренировочного процесса футболистов,-сказал тренер по футболу димитровграской детско-юношеской спортивной школы Алексей Мастрюков.

Патриотизм - как выбор молодежи

Накануне празднования 18-й годовщины прославления святого преподобного Гавриила Мелекесского и в рамках казачьего направления епархиального этапа XXVII Рождественских чтений 16 октября в Университетском лицее  Димитровграда состоялась научно-практическая конференция «Молодежь: свобода и ответственность».

В Ульяновской области усилят дорожный контроль

С 15 октября в региональном министерстве промышленности, строительства, ЖКК и транспорта в рамках подготовки дорог к работе в зимний период возобновлена работа центра мониторинга за дорожной ситуацией.

Димитровградских пенсионеров зовут в соцсети

Читальный зал библиотеки «Дворец книги» снова открыл двери для людей серебряного возраста. Для димитровградских пенсионеров здесь организованы  курсы повышения компьютерной грамотности.