В Ульяновской области появился «Университет футбола»

Речь идет о футбольном манеже с искусственным газоном.

«Университет футбола» разместился рядом со спортивным комплексом «Волга-Спорт-Арена». Церемония открытия состоялась в рамках международного спортивного форума «Россия-спортивная держава».На открытие комплекса присутствовали почетные гости это министр спорта России Павел Колобков и глава региона Сергей Морозов.

-Чемпионат мира по футболу 2018 года стал грандиозным праздником спорта, мира и дружбы и оставил богатое наследие, которое нам предстоит максимально эффективно использовать. Создание «Университета футбола» в Ульяновске – важный шаг в этом направлении. Здесь будут применяться самые передовые методики подготовки спортсменов, тренеров и специалистов. Это позволит нынешним юниорам стать достойными преемниками нынешних членов сборной команды России, которые в матчах домашнего чемпионата мира снискали народную любовь и уважение соперников. Ребята будут оттачивать своё мастерство на качественных футбольных полях под руководством опытных и неравнодушных наставников. Убеждён, что благодаря таким масштабным проектам детско-юношеский футбол в нашей стране завоюет ещё большую популярность. Университет сможет войти в число лучших отраслевых учреждений по подготовке спортивного резерва, а его выпускники получат реальную возможность стать профессиональными футболистами, — отметил Павел Колобков.

Напомним, «Университет футбола» построен в рамках государственно-частного партнёрства. На его возведение было направлено около 60 миллионов рублей.

-Ключевая цель функционирования такого комплекса — создание инновационной и эффективной системы, которая будет выпускать первоклассных футболистов для российского и мирового футбола. Желаю всем учащимся «Университета футбола» успешной спортивной карьеры и больших достижений. Мы будет продолжать совершенствовать спортивную инфраструктуру ради юных дарований, которые, уверен, будут достигать высоких результатов на состязаниях мирового уровня», — отметил губернатор Сергей Морозов.

Открытию университета посвятили футбольный турнир, в котором приняли участие детские футбольные клубы из Димитровграда и Сызрани, а также ряд сборных из Ульяновска. Наш город представили юные футболисты из детско юношеской спортивной школы.

-Ребята провели две игры. К сожалению оба матча были проигрышными для нашей команды. Нам очень понравилось и качество поля, и яркая церемония открытия «Университета футбола». Сама организация мероприятия была на высшем уровне. Я считаю, что этот комплекс позволит в дальнейшем улучшать качество тренировочного процесса футболистов,-сказал тренер по футболу димитровграской детско-юношеской спортивной школы Алексей Мастрюков.

От контейнера до конвейера + (ВИДЕО)

Всероссийская реформа системы сбора и утилизации твёрдых коммунальных отходов начинает материализовываться в конкретные объекты. Полигон для складирования остатков несортированного мусора, новые контейнеры в селах и города, сортировочные линии - все это обязательные условия для работы региональных операторов. Напомним, с 1 января 2019 года на всей территории России начинают действовать новые правила работы с отходами. В Ульяновской области на коммунальный рынок заходят 4 региональных оператора. Один из них будет обслуживать Димитровград, Мелекесский и Новомалыклинский районы.

Комиссия отказалась принимать новую кровлю в школе №10 + (ВИДЕО)

В пятницу в Димитровграде представители родительской общественности, МКУ "ДИИП" и одного из подрядчиков вновь встретились на территории школы №10, которая два года назад была закрыта на капитальный ремонт. Встреча, посвященная приемке новой кровли, обернулась очередным скандалом.

Димитровградских школьников пригласили на учебу в Ульяновск

В этом году в димитровградские школы пришло на работу 13 молодых педагогов. Общее число молодых специалистов в Димитровграде, трудовой стаж которых не превышает трёх лет - 56 человек. Вместе с тем, в Димитровграде уверены - профессия "Учитель" сегодня испытывает кадрового голод.

Нет слов

Причем не только у родительской общественности,  но и региональных властей.