Дума выдалась жаркой +(ВИДЕО)

Внеочередное заседание думы Димитровграда больше было похоже на балаган чем на заседание законодательного органа власти. Причем превратили его в балаган не депутаты, а приглашенные общественники и представители жителей Димитровграда.

Начало заседания думы ничего не предвещало. Профильный комитет, проведенный до её начала, проходил в штатном режиме. А вот как только началось заседание городской думы, то сразу начались странные вещи. Выкрики с места, нарушение регламента и прочие безобразия. Причем это устраивали не депутаты, а именно «народ», который пригласили для участия в принятии ряда важных решений.

Видимо это было связано с первым вопросом повестки дня. Депутаты коммунисты решили сменить «самоназначившегося» экс-мэра Алексея Кошаева на другого Алексея, только уже Гадальшина. Большинство депутатов проголосовало за предложенную кандидатуру. После был рассмотрен ряд вопросов. Один из них касался конкурса на замещение вакантной должности главы города Димитровграда. Пришедшие общественники требовали провести общегородское голосование, чтобы выбрать главу города простым большинством.

Присутствующий на заседании думы Алексей Кошаев во время данного ему слова вторил пришедшим на думу общественникам. В итоге их еле успокоил депутат ЗСО от коммунистов Габдулхак Мурзаханов, который пообещал поднять данный вопрос на очередной сессии законодательного собрания, а также обратиться к губернатору области Сергею Морозову с данным предложением. Его коллега и однопартиец Матвей Володарский прокомментировал данное требование ряда избирателей. Причем не исключил и явную заинтересованность в этом экс-мэра.

— Как я понимаю, конфликт заключается в том, что бывший глава города требует проведения всенародных выборов на должность главы города. Я хочу сказать, что я как депутат законодательного собрания тоже за то, чтобы у жителей Ульяновска и Димитровграда были соответствующее права. Но цинизм выступления Кошаева заключается в другом. В том, что лично он как глава города внёс соответствующие поправки в устав города Димитровграда и лишил жителей права избирать главу города всенародным голосованием,- прокомментировал данное заседание депутат ЗСО от КПРФ Матвей Володарский.

 

Сразу после проблемного вопроса депутаты думы приступили к оставшимся 12 вопросам намеченной повестки дня. Были приняты кадровые изменения в комитеты городской думы. Рассматривался и вопрос о прохождении отопительного сезона. Все время депутатам мешали приглашенные бабушки-активистки. Но ни одного человека из зала заседания председатель городской думы Александр Ерышев так и не удалил. Лишь после заседания прокомментировал данную ситуацию.

— Часть присутствующих в зале повели себя не корректно начали выкрикивать даже вплоть до оскорбительных выражений. Поэтому я несколько раз призывал их к порядку. И объявил, что в случае повторения этих выкрикиваний и всяких оскорблений в дальнейшем мы просто не будем допускать таких граждан на заседание городской думы, — подчеркнул председатель думы Димитровграда Александр Ерышев

 

 

 

В одном аспекте депутаты, что ЗСО, что городской думы, уверены на 100% — все приглашенные на заседание люди были ангажированы бывшим главой Димитровграда Алексеем Кошаевым. И данный демарш «народа» спланирован.

— 9 сентября народ города Димитровграда определился с будущим. И я больше скажу, у Кошаева, господина Кошаева, и его команды никаких прав нету от имени народа управлять городом. По одной причине, потому что он, будучи главой города почти 2 года проиграл выборы. Народ ему сказал, уходи! Я понимаю, можно привести в гордуму 5,10,20 человек. Но надо уважать мнение жителей города Димитровграда — высказал свое мнение по сегодняшнему демаршу в городской думе депутат ЗСО от КПРФ Матвей Володарский.

Депутат обиделся. Денис Гурьянов решил доказать, что не бегает от УФСИН и судебных приставов и что портал "Губернатор73.рф" – не его

Три недели потребовалось депутату Заксобрания Ульяновской области Денису Гурьянову, чтобы отреагировать на публикацию ulpravda.ru  "Тюрьма плачет". Правда, вместо того, чтобы обстоятельно ответить на подготовленные нами вопросы (что определенно позволило бы ему хотя бы объясниться с избирателями), он обратился за поддержкой в суд.

В Димитровград из Турции приехал родственник знаменитого учителя Мелекесса

Во вторник, 19 февраля димитровградский Краеведческий музей посетил родственник Марии Прониной. Женщины, в чью честь названа улица в центре города. Педагога и делегата VIII Чрезвычайного Всесоюзного Съезда Советов.

И снова снегопад

 По информации димитровградских синоптиков, в четверг, 21 февраля, в Димитровграде будет облачная погода.