В Ульяновской области новый министр искусства и культурной политики

Соответствующее распоряжение было подписано губернатором Сергеем Морозовым 8 октября в ходе аппаратного совещания в областном правительстве.

На должность министра искусства и культурной политики региона была назначена Евгения Сидорова.
-Хочу официально подписать распоряжение о назначении Евгении Сидоровой на государственную должность министра искусства и культурной политики Ульяновской области с 9 октября на период полномочий Правительства региона. Евгения Евгеньевна – достойный человек, хорошо известный на территории Ульяновской области. Имеет профильное образование, окончила Московский государственный университет культуры и искусств. Прошла путь от преподавателя по классу фортепиано до заместителя начальника Управления культуры и организации досуга населения администрации города Ульяновска, заместителя директора департамента культурной политики, международного сотрудничества и взаимодействия с муниципальными образованиями Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области, заместителя министра. И сегодня она возглавит одну из самых важных на настоящий момент отраслей в регионе, отрасль культуры, — отметил Сергей Морозов.

Евгения Сидорова выразила благодарность Губернатору за оказанное доверие и пообещала, что будет добросовестно выполнять свои служебные обязанности. Напомним, Евгения Сидорова с августа 2018 года после ухода Ольги Мезиной исполняла обязанности министра искусства и культурной политики Ульяновской области.

Патриотизм - как выбор молодежи

Накануне празднования 18-й годовщины прославления святого преподобного Гавриила Мелекесского и в рамках казачьего направления епархиального этапа XXVII Рождественских чтений 16 октября в Университетском лицее  Димитровграда состоялась научно-практическая конференция «Молодежь: свобода и ответственность».

В Ульяновской области усилят дорожный контроль

С 15 октября в региональном министерстве промышленности, строительства, ЖКК и транспорта в рамках подготовки дорог к работе в зимний период возобновлена работа центра мониторинга за дорожной ситуацией.

Димитровградских пенсионеров зовут в соцсети

Читальный зал библиотеки «Дворец книги» снова открыл двери для людей серебряного возраста. Для димитровградских пенсионеров здесь организованы  курсы повышения компьютерной грамотности.