Стал

По информации ставшей доступной нашему порталу, экс-мэр Димитровграда Алексей Кошаев вновь вернулся в администрацию города в новом статусе.

По имеющейся у нас информации на данный момент Алексей Кошаев занял место заместителя главы города по социальной сфере . По неподтвержденным данным приказ о назначении вышел вчера. Таким образом получается у временно исполняющего обязанности главы города Сергея Выжимова стало сразу три зама — Кошаев, Шишкина и Гадальшин. Напомним, первое лицо Димитровграда с этого года выбирается на конкурсной основе.  Объявить о начале конкурса могут уже на следующем заседании Думы 3-го созыва. В течение 60-90 дней специальной комиссии предстоит рассмотреть документы претендентов на высокий и ответственный пост, а затем представить результаты работы на обсуждение народным избранникам. Депутаты сначала побеседуют с конкурсантами, а затем тайно проголосуют за одного из них. Если конкурсантов будет очень много, то будет и второй круг голосования — тайно выбирать будут из двух финалистов.

Согласно новому Уставу, подать документы на конкурс может любой желающий, чьи деловые качества соответствуют прописанным в конкурсных документах условиям.

Патриотизм - как выбор молодежи

Накануне празднования 18-й годовщины прославления святого преподобного Гавриила Мелекесского и в рамках казачьего направления епархиального этапа XXVII Рождественских чтений 16 октября в Университетском лицее  Димитровграда состоялась научно-практическая конференция «Молодежь: свобода и ответственность».

В Ульяновской области усилят дорожный контроль

С 15 октября в региональном министерстве промышленности, строительства, ЖКК и транспорта в рамках подготовки дорог к работе в зимний период возобновлена работа центра мониторинга за дорожной ситуацией.

Димитровградских пенсионеров зовут в соцсети

Читальный зал библиотеки «Дворец книги» снова открыл двери для людей серебряного возраста. Для димитровградских пенсионеров здесь организованы  курсы повышения компьютерной грамотности.