Глава региона наградил лучших педагогов Ульяновской области

В минувший понедельник в региональном правительстве состоялась церемония награждения лучших работников дошкольного образования, педагогов и работников сферы искусства.

На торжество съехалось около пятисот педагогов со всего региона. Перед началом церемонии награждения глава региона рассказал собравшимся о планах и развитии образования в Ульяновской области.

-Наш президент Владимир Владимирович Путин ставит перед всеми нами задачу «прорыва» в будущее. Россия должна сохранить и укрепить позиции экономически и технически высокоразвитой страны. И система образования для достижения национальных целей должна взять на себя воспитание «людей будущего», подготовку профессиональных кадров, осуществляющих этот технологический прорыв. В русле стратегического и комплексного развития отрасли до 2024 года разработан национальный проект «Образование», в основу которого войдут три основных направления – инфраструктура, содержание образования и кадры. Со стороны государства многое будет сделано в плане строительства и материально-технического оснащения учебных заведений. В частности, будут создаваться условия для развития электронного образования, занятий физкультурой и спортом, инфраструктуры дополнительного образования. Школы, соответствующие всем новым требованиям, мы у себя в регионе возводим уже сейчас. И до 2025 года у нас будут построены 15 новых учебных заведений, из них четыре в Ульяновске и три в Димитровграде, — сказал губернатор Сергей Морозов.

В ходе торжественной церемонии почетные звания, благодарственные письма, почётные грамоты, знак Губернатора «За трудовую доблесть» и именные подарки получил 51 человек. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области.

Среди награжденных была педагог димитровградской школы №9 Любовь Миронова. Она удостоилась отличия в выполнении трудовых обязанностей, добросовестную и безупречную работу знаком губернатора Ульяновской области «За трудовую доблесть».

-Я работаю уже 35 в школе №9 учителем русского языка и литературы. Конечно, для меня это было очень неожиданным и приятным моментом. Эта награда очень значима для меня,-сказала Любовь Миронова.

Благоустройство, медицина, культура, вера

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов утром в четверг прибыл с рабочим визитом в Димитровград. Началось посещение города атомщиков с инспекции Аллеи Учителей на улице Терешковой.

Патриотизм - как выбор молодежи

Накануне празднования 18-й годовщины прославления святого преподобного Гавриила Мелекесского и в рамках казачьего направления епархиального этапа XXVII Рождественских чтений 16 октября в Университетском лицее  Димитровграда состоялась научно-практическая конференция «Молодежь: свобода и ответственность».

Почти доделали. Димитровградские чиновники в очередной раз оправдывались за будущий социокультурный центр

Во вторник с рабочим визитом Димитровград посетил председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин. Одним из объектов, на которых побывал региональный премьер - школа №10. Напомним, капитальный ремонт образовательного учреждения был вынужден взять под личный контроль  губернатор Сергей Морозов после того, как в конце лета 2018 года димитровградские чиновники в очередной раз заявили о нехватке денег на данный объект и вынужденном продлении сроков сдачи в эксплуатацию. Смеем предположить, что так называемое ручное управление  - уже единственная мера регулирования сложившейся ситуации.

Димитровградские пенсионеры искали смысл жизни на примере архимандрита Гавриила

В канун 18-й годовщины канонизации архимандрита Гавриила, 15 октября в гостином зале центра "Доверие" прошел круглый стол на тему: духовно-нравственное наследие архимандрита Гавриила - "Смысл жизни".

Казачья спартакиада выявила сильнейших

В казачьем кадетском корпусе имени генерал-майора Владимира Платошина Димитровградского технического колледжа прошла межрегиональная Спартакиада казачьей молодежи.

Меняли правильные ответы на конфеты

В рамках месячника гражданской обороны и пожарной безопасности сотрудники пожарной охраны совместно с димитровградскими школьниками проводят профилактические рейды на улицах города.