суд

Два брата ответили за кражу

В мелекесском районном суде закончился процесс над двумя жителями Димитровграда, являющихся братьями. 

Первым на кривую дорожку встал младший брат 1993 года рождения. 26 мая этого года, он решил подвезти попутчика. Тот попросил его остановиться у павильона «Добрый» на Химмаше в котором располагается кафе. После того как молодой человек остановился, попутчик вышел купить необходимые ему продукты. В это время парень обнаружил, что его спутник обронил телефон Samsung Galaxy на заднем сидении. Он забрал сотовый себе и уехал, не дождавшись пока человек выйдет из кафе. 19 июня встретившись с братом 1997 года рождения, в ходе разговора было решено обокрасть дом жительницы Никольского-на-Черемшане.  Ночью, 20 июня, оба брата подъехали на машине к намеченному дому. Использовав лаз в заборе оба проникли на территорию двора. Младший прихватил с собой плоскогубцы, благодаря которым смог отогнуть гвозди на замках и проникнуть внутрь дома. Внутри преступники поживились на славу, похитив духовку, сварочный аппарат, двухкомфорочную плитку и прочей мелочи на более чем на 29 тысяч рублей. Все похищенное они вывезли на девятке младшего брата, собственно на которой и добрались до места преступления. В ходе суда оба родственника раскаялись в содеянном и попросили рассмотреть дело в особом порядке. Суд ходатайство поддержал. В итоге младшему брату инкриминировали 2 эпизода по 158 ч.1 и 158 ч.3 статье УК РФ. Ему был вынесен приговор 1,5 года условно. Брат же отделался одной статьей 158ч.3 ему назначили год условно. Приговор в законную силу не вступил.

Полицейские задержали двоих любителей "соли"

 В ходе патрулирования улиц города  возле одного из садовых обществ сотрудники патрульно-постовой службы полиции  обратили внимание на подозрительного мужчину с внешними признаками опьянения.

Благоустройство, медицина, культура, вера

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов утром в четверг прибыл с рабочим визитом в Димитровград. Началось посещение города атомщиков с инспекции Аллеи Учителей на улице Терешковой.