Приставы помогли сиротам получить жилье

В сентябре этого года под контролем УФССП России по Ульяновской области 32 человека получили свое положенное по закону жилье.

   Согласно решениям суда, вступившим в законную силу с 2014-2018 годы, жилье необходимо было предоставить в Димитровграде и в Инзенском районе области. Обязанность предоставить жилье для данной категории граждан было возложено на Министерство промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта по Ульяновской области. Контролировали исполнения решения судов, судебные приставы, которые неоднократно принимали меры административного воздействия как к министерству так непосредственно и к министру промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта по Ульяновской области. Ему так же вносили предупреждение об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ.  В свою очередь министерством проводилась работа с застройщиками региона на предмет строительства квартир для детей – сирот с последующим заключением контрактов.

В ходе проведенных мероприятий в Димитровграде и Инзенском районе построены новые многоквартирные дома, в которых детям-сиротам предоставлены жилые помещения в виде однокомнатных квартир под ключ площадью более 30 квадратных метров.  В Димитровграде исполнено 1 производство.

Патриотизм - как выбор молодежи

Накануне празднования 18-й годовщины прославления святого преподобного Гавриила Мелекесского и в рамках казачьего направления епархиального этапа XXVII Рождественских чтений 16 октября в Университетском лицее  Димитровграда состоялась научно-практическая конференция «Молодежь: свобода и ответственность».

В Ульяновской области усилят дорожный контроль

С 15 октября в региональном министерстве промышленности, строительства, ЖКК и транспорта в рамках подготовки дорог к работе в зимний период возобновлена работа центра мониторинга за дорожной ситуацией.

Димитровградских пенсионеров зовут в соцсети

Читальный зал библиотеки «Дворец книги» снова открыл двери для людей серебряного возраста. Для димитровградских пенсионеров здесь организованы  курсы повышения компьютерной грамотности.