Приставы помогли сиротам получить жилье

В сентябре этого года под контролем УФССП России по Ульяновской области 32 человека получили свое положенное по закону жилье.

   Согласно решениям суда, вступившим в законную силу с 2014-2018 годы, жилье необходимо было предоставить в Димитровграде и в Инзенском районе области. Обязанность предоставить жилье для данной категории граждан было возложено на Министерство промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта по Ульяновской области. Контролировали исполнения решения судов, судебные приставы, которые неоднократно принимали меры административного воздействия как к министерству так непосредственно и к министру промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта по Ульяновской области. Ему так же вносили предупреждение об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ.  В свою очередь министерством проводилась работа с застройщиками региона на предмет строительства квартир для детей – сирот с последующим заключением контрактов.

В ходе проведенных мероприятий в Димитровграде и Инзенском районе построены новые многоквартирные дома, в которых детям-сиротам предоставлены жилые помещения в виде однокомнатных квартир под ключ площадью более 30 квадратных метров.  В Димитровграде исполнено 1 производство.

У димитровградского образования нет денег на грузчиков, а мебель будут выносить дети и родители?

В среду 12  декабря состоялось очередное совещание рабочей группы по капитальному ремонту школы №10. Традиционно, в еженедельном совещании приняли участие сотрудники МКУ "ДИИП", родительская общественность и подрядчики.