Памятник культуры в Димитровграде расхищают по частям

На памятнике истории и культурного наследия «Усадьба купца А.А. Таратина», конца 19-го века (г.Димитровград, по ул. Куйбышева, 237) неустановленные лица похитили кованый козырёк, а также часть кованого забора.

Инцидент произошёл 30 сентября. Как сообщает руководитель Управления государственной охраны объектов культурного наследия Ульяновской области Шарпудин Хаутиев, по данному факту направлено обращение в УВД Димитровграда.

На данный момент объект культурного наследия находится в собственности города Димитровграда. «В результате бездействия собственника и непринятия мер по охране причинен очередной ущерб ОКН. Управлением направит материалы в суд об изъятии ОКН «Усадьбы купца Таратина» из муниципальной собственности путём продажи с публичных торгов», — сообщил в своем боге Шарпудин Хаутиев.

Сегодня усадьба потомственного почётного гражданина, купца 1-ой гильдии, мецената, владельца мельниц и ткацкой мануфактуры Таратина являет собой печальное зрелище из-за недосмотра городских властей- сообщает media73.ru

В прошлом году здание признали аварийным, все жильцы были расселены. Пришедший в запустение с того времени дом пережил уже несколько пожаров.

Как сообщают очевидцы в соцсетях, перед пропажей они видели, как рано утром  козырек от крыльца лежал на земле, а рядом стоял УАЗ-452 серого цвета.

Источник: media73.ru

Депутат обиделся. Денис Гурьянов решил доказать, что не бегает от УФСИН и судебных приставов и что портал "Губернатор73.рф" – не его

Три недели потребовалось депутату Заксобрания Ульяновской области Денису Гурьянову, чтобы отреагировать на публикацию ulpravda.ru  "Тюрьма плачет". Правда, вместо того, чтобы обстоятельно ответить на подготовленные нами вопросы (что определенно позволило бы ему хотя бы объясниться с избирателями), он обратился за поддержкой в суд.

В Димитровград из Турции приехал родственник знаменитого учителя Мелекесса

Во вторник, 19 февраля димитровградский Краеведческий музей посетил родственник Марии Прониной. Женщины, в чью честь названа улица в центре города. Педагога и делегата VIII Чрезвычайного Всесоюзного Съезда Советов.

И снова снегопад

 По информации димитровградских синоптиков, в четверг, 21 февраля, в Димитровграде будет облачная погода.