«Опора России» заручилась поддержкой народных избранников

В минувшую пятницу,5 октября, в КП Горизонт прошла встреча депутатов городской думы с димитровградскими коммерсантами.

Парламентарии и предприниматели обсудили сразу несколько давно наболевших тем. Первым рассмотрели вопрос о введении нового налога на недвижимость, который распространяется на все торговые точки города. Предприниматели предлагают пересмотреть региональную ставку в 0,7%, так как для большинства частников эти деньги являются неподъёмными.

-Все-таки, наш город признан моногородом. И та ставка, которая принята в Ульяновске, она не позволяет большинству предпринимателей спокойно заниматься своей деятельностью. И она очень бьет по карманам. Поскольку платежи ощутимые получаются. Хотелось, чтобы Димитровград был привлекателен не только для большого бизнеса, но также для среднего и малого. Хотим возобновить работу нашей комиссии вместе с нами — председатель местного отделения «Опоры России» Андрей Пазьбин. 

Следующим вопросом, который крайне беспокоит местных предпринимателей является вопрос о продаже алкогольной продукции. Напомним, в этом году администрация города пыталась поменять правила продажи алкогольной продукции рядом с социальными объектами. Причем дело касалось не павильонов, торгующими разливными напитками, а всех магазинов, кафе и буфетов в городе которые так или иначе располагаются рядом с соцобъектами.

Введение данной меры нанесло бы удар именно по димитровградским торговым сетям. Но не решило бы проблемы с павильонами, торгующими пивом. Коммерсанты так же попросили депутатов вновь рассмотреть данный проект, но уже с поправками, предоставленными координационным советом. Помимо этого предприниматели попросили пересмотреть новые правила благоустройства территорий, а так же новые требования администрации к виду торговых павильонов. В свою очередь, народные избранники, выслушав предложения представителей бизнеса, изъявили желание продолжить работу в более тесном формате.

-Давайте разбираться по каждому вопросу конкретно. Постепенно мы сможем решить наболевшие вопросы. Надеюсь, наша работа окажется плодотворной именно для народа — подчеркнул председатель городской думы Александр Ерышев.

Полицейские задержали двоих любителей "соли"

 В ходе патрулирования улиц города  возле одного из садовых обществ сотрудники патрульно-постовой службы полиции  обратили внимание на подозрительного мужчину с внешними признаками опьянения.

Благоустройство, медицина, культура, вера

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов утром в четверг прибыл с рабочим визитом в Димитровград. Началось посещение города атомщиков с инспекции Аллеи Учителей на улице Терешковой.