«Опора России» заручилась поддержкой народных избранников

В минувшую пятницу,5 октября, в КП Горизонт прошла встреча депутатов городской думы с димитровградскими коммерсантами.

Парламентарии и предприниматели обсудили сразу несколько давно наболевших тем. Первым рассмотрели вопрос о введении нового налога на недвижимость, который распространяется на все торговые точки города. Предприниматели предлагают пересмотреть региональную ставку в 0,7%, так как для большинства частников эти деньги являются неподъёмными.

-Все-таки, наш город признан моногородом. И та ставка, которая принята в Ульяновске, она не позволяет большинству предпринимателей спокойно заниматься своей деятельностью. И она очень бьет по карманам. Поскольку платежи ощутимые получаются. Хотелось, чтобы Димитровград был привлекателен не только для большого бизнеса, но также для среднего и малого. Хотим возобновить работу нашей комиссии вместе с нами — председатель местного отделения «Опоры России» Андрей Пазьбин. 

Следующим вопросом, который крайне беспокоит местных предпринимателей является вопрос о продаже алкогольной продукции. Напомним, в этом году администрация города пыталась поменять правила продажи алкогольной продукции рядом с социальными объектами. Причем дело касалось не павильонов, торгующими разливными напитками, а всех магазинов, кафе и буфетов в городе которые так или иначе располагаются рядом с соцобъектами.

Введение данной меры нанесло бы удар именно по димитровградским торговым сетям. Но не решило бы проблемы с павильонами, торгующими пивом. Коммерсанты так же попросили депутатов вновь рассмотреть данный проект, но уже с поправками, предоставленными координационным советом. Помимо этого предприниматели попросили пересмотреть новые правила благоустройства территорий, а так же новые требования администрации к виду торговых павильонов. В свою очередь, народные избранники, выслушав предложения представителей бизнеса, изъявили желание продолжить работу в более тесном формате.

-Давайте разбираться по каждому вопросу конкретно. Постепенно мы сможем решить наболевшие вопросы. Надеюсь, наша работа окажется плодотворной именно для народа — подчеркнул председатель городской думы Александр Ерышев.

От контейнера до конвейера + (ВИДЕО)

Всероссийская реформа системы сбора и утилизации твёрдых коммунальных отходов начинает материализовываться в конкретные объекты. Полигон для складирования остатков несортированного мусора, новые контейнеры в селах и города, сортировочные линии - все это обязательные условия для работы региональных операторов. Напомним, с 1 января 2019 года на всей территории России начинают действовать новые правила работы с отходами. В Ульяновской области на коммунальный рынок заходят 4 региональных оператора. Один из них будет обслуживать Димитровград, Мелекесский и Новомалыклинский районы.

Комиссия отказалась принимать новую кровлю в школе №10 + (ВИДЕО)

В пятницу в Димитровграде представители родительской общественности, МКУ "ДИИП" и одного из подрядчиков вновь встретились на территории школы №10, которая два года назад была закрыта на капитальный ремонт. Встреча, посвященная приемке новой кровли, обернулась очередным скандалом.

Димитровградских школьников пригласили на учебу в Ульяновск

В этом году в димитровградские школы пришло на работу 13 молодых педагогов. Общее число молодых специалистов в Димитровграде, трудовой стаж которых не превышает трёх лет - 56 человек. Вместе с тем, в Димитровграде уверены - профессия "Учитель" сегодня испытывает кадрового голод.

Нет слов

Причем не только у родительской общественности,  но и региональных властей.