Экскурсовод из Димитровграда в Твери показал наш город во всей красе

В Твери завершился финал регионального конкурса Всероссийской туристической премии «Маршрут года».

В конкурсе приняло участи 192 проекта из 52 регионов Российской Федерации. Участники конкурса представляли на суд жюри проекты своих городов — это парки, скверы, исторические памятники. Димитровград на этом конкурсе представил экскурсовод димитровградского Краеведческого музея Антон Южанин. Молодой специалист представил проект «Многоликий Димитровград» в номинации «Лучший маршрут».

-В этот проект имеет две части. Первая часть — это экскурсия по Западному району города. Это Аллея славы, НКЦ им. Славского, памятник Димитрову, болгарские дома и я также включил в этот проект «Аллею учителей». Проект представляет собой видео ролик и фотографии. Вторая часть этого проекта — это центральная часть города. Здесь я рассказывал и показывал наш Краеведческий музей, памятник купцу Маркову, димитровградский драматический театр. Стоит отметить, что это действующие маршруты. По ним мы водим школьников и туристов из других городов, -рассказал экскурсовод димитровградского Краеведческого музея Антон Южанин.

По итогам конкурса Антон Южанин удостоился специального диплома «За вклад в развитие муниципалитета». Также экскурсовод из Димитровграда примет участие во Всероссийском финале конкурса, который состоится 1 ноября в Ульяновске.

 

 

От контейнера до конвейера + (ВИДЕО)

Всероссийская реформа системы сбора и утилизации твёрдых коммунальных отходов начинает материализовываться в конкретные объекты. Полигон для складирования остатков несортированного мусора, новые контейнеры в селах и города, сортировочные линии - все это обязательные условия для работы региональных операторов. Напомним, с 1 января 2019 года на всей территории России начинают действовать новые правила работы с отходами. В Ульяновской области на коммунальный рынок заходят 4 региональных оператора. Один из них будет обслуживать Димитровград, Мелекесский и Новомалыклинский районы.

Комиссия отказалась принимать новую кровлю в школе №10 + (ВИДЕО)

В пятницу в Димитровграде представители родительской общественности, МКУ "ДИИП" и одного из подрядчиков вновь встретились на территории школы №10, которая два года назад была закрыта на капитальный ремонт. Встреча, посвященная приемке новой кровли, обернулась очередным скандалом.

Димитровградских школьников пригласили на учебу в Ульяновск

В этом году в димитровградские школы пришло на работу 13 молодых педагогов. Общее число молодых специалистов в Димитровграде, трудовой стаж которых не превышает трёх лет - 56 человек. Вместе с тем, в Димитровграде уверены - профессия "Учитель" сегодня испытывает кадрового голод.

Нет слов

Причем не только у родительской общественности,  но и региональных властей.