Димитровградские самбисты стали лучшими в Пензе

В городе Кузнецк  Пензенской области завершился открытый Чемпионат региона по боевому самбо.

На соревнования съехалось более 100 лучших спортсмены со всей России. Димитровград представили воспитанники детско-юношеской спортивной школы имени Жанны Лобановой. Димитровградцы провели по четыре боя.

-Наши ребята выступили очень достойно. Это можно сказать был старт  перед нашим традиционным  мастерский турниром посвященный памяти Дерябина, который состоится 27 октября. Сейчас мы возлагаем большие надежды на строящийся Центр самбо, который в скором времени будет сдан в эксплуатацию. Это стало возможным благодаря поддержки председателя правительства Ульяновской области Александра Смекалина. Новый Центр самбо позволит нам осуществлять более качественную подготовку наших спортсменов, — сказал тренер по боевому самбо детско-юношеской спортивной школы имени Жанны Лобановой Евгений Исаев.

По итогам всех выступлений димитровградские самбисты заняли первые места в своих весовых категориях. В категории 62 килограмма победу одержал Руслан Яргунов воспитанник Ильнура Ибрагимовича. В весе 68 килограмм первым стал воспитанник Евгения Исаева Кирилл Любимов. В категории 74 килограмма победителем стал Денис Любимов воспитанник Романа Чебакова и Ривката Хафиятова. А в категории 90 килограмм победу одержал Василий Саликов его тренер Виктор Забалдуев.

 

От контейнера до конвейера + (ВИДЕО)

Всероссийская реформа системы сбора и утилизации твёрдых коммунальных отходов начинает материализовываться в конкретные объекты. Полигон для складирования остатков несортированного мусора, новые контейнеры в селах и города, сортировочные линии - все это обязательные условия для работы региональных операторов. Напомним, с 1 января 2019 года на всей территории России начинают действовать новые правила работы с отходами. В Ульяновской области на коммунальный рынок заходят 4 региональных оператора. Один из них будет обслуживать Димитровград, Мелекесский и Новомалыклинский районы.

Комиссия отказалась принимать новую кровлю в школе №10 + (ВИДЕО)

В пятницу в Димитровграде представители родительской общественности, МКУ "ДИИП" и одного из подрядчиков вновь встретились на территории школы №10, которая два года назад была закрыта на капитальный ремонт. Встреча, посвященная приемке новой кровли, обернулась очередным скандалом.

Димитровградских школьников пригласили на учебу в Ульяновск

В этом году в димитровградские школы пришло на работу 13 молодых педагогов. Общее число молодых специалистов в Димитровграде, трудовой стаж которых не превышает трёх лет - 56 человек. Вместе с тем, в Димитровграде уверены - профессия "Учитель" сегодня испытывает кадрового голод.

Нет слов

Причем не только у родительской общественности,  но и региональных властей.