Участковый из Димитровграда борется за звание «Народный участковый»

Продолжается Всероссийский конкурс «Народный участковый» проводимый МВД России.

С 7 октября стартует второй этап. Победителями первого этапа стали 11 участковых  области. В число лидеров также вошел и майор димитровградского отдела полиции Алексей Кочетков. В полиции Алексей Сергеевич работает на протяжение 15 лет.

Почему на службу в полицию пошел? Причина простая — хотел защищать права и интересы граждан. Такое решение было принято после окончания школы. Как он говорит начинал с рядового. По карьерной лестнице дослужился до майора полиции. Все эти годы Алексей работает участковым. За это время у него накопился богатый опыт работы с населением.  Чаще всего к участковому приходится решать конфликты между соседями, разрешать семейные ссоры. Но по словам Алексея Кочеткова, для него это уже привычное дело.

-Бывает такое, что люди находят самостоятельно общий язык и приходят к общему знаменателю в той или иной ситуации. Но мы со своей стороны реагируем оперативно на все жалобы. Где-то стоит только поговорить с человеком, где-то что-то посоветовать, -рассказывает старший участковый МО МВД России «Димитровградский» майор полиции Алексей Кочетков.

Большую часть времени Кочетков проводит на службе. Как он говорит, что его работа — это круглосуточное понятие. Вот и сегодня старший участковый, как всегда, проводит профилактическую работу на своем участке. Одна из квартир которую посетил участковый с жильцами, злоупотребляющими алкогольные напитки. Всего же на участке Алексея Кочеткова состоит на профилактическом учете 11 человек.

-В мои обязанности входит работа с население, с гражданами состоящими на профилактическом учете, злоупотребляющими спиртное, наркотические вещества. Со всеми проводится профилактическая работа, -говорит Кочетков.

Следующей квартире, которую посетил участковый проживает пенсионерка Анна Федоровна.

-Алексей Сергеевич мне недавно очень помог. Я к нему обратилась с жалобой на своих квартирантов. Он быстро среагировал. Благодаря ему мне удалось их выселить из своей квартире. И вообще у нас очень хороший участковый. Чтобы не случилось он всегда помогает, -рассказывает пенсионерка Анна Федоровна.

Несмотря на то, что на то что на 22-м участке пункта полиции №7 Алексей Кочетков работает всего год, за это время ему удалось лично раскрыть 5 преступлений. В основном это кражи. Да и сами жильцы этого района часто выражают благодарность своему участковому.

-Наш участковый очень хороший и отзывчивый человек. Хотя он здесь не очень давно на нашем участке, уже успел показать себя с хорошей стороны, -рассказывает жительница улицы Куйбышева Светлана Кудинова.

Новость о том, что Алексей Кочетков примет участие во Всероссийском конкурсе «Народный участковый» была для него неожиданной.

Участие в таком масштабном конкурсе — это мой первый опыт. Конечно, когда выдвинули мою кандидатуру, было очень неожиданно и даже волнительно. Но благодаря нашим жителям я прошел во второй этап. Спасибо всем, кто отдал за меня свой голос, —сказал Алексей Кочетков.

После завершения второго этапа конкурса на звание «Народный участковый» победитель примет участие в Федеральном этапе. Свой голос за Алексей Кочеткова вы можете отдать на официальном сайте Главного управления МВД России по ульяновской области.

Димитровградские дети точно знают, что такое коррупция и как с ней бороться

В Ульяновской области в рамках реализации областной программы «Противодействие коррупции в Ульяновской области» на 2016-2018 годы с 19 ноября по 1 декабря в общеобразовательных организациях проходил областной конкурс рисунков «Коррупция глазами детей».

В Димитровграде учеников шести школ отправили на карантин по пневмонии

Лидерами по числу отдельных классов, закрытых на карантин по пневмонии, являются МПЛ, а также школы №№ 17,19 и 9. В них "кабинетная" система отменена для учеников 12 классов (суммарно - прим.ред.). Специально для школьников уточняем: речь идет не об отмене занятий, а именно о карантинных мерах!!!