За один звонок димитровградка заплатила 4 тысячи рублей

В полицию обратилась 21-летняя местная жительница.

Девушка сообщила, что она стала жертвой псевдо-риелторов. Наша героиня искала квартиру для съёма на длительный срок. Для этого она воспользовалась сайтом бесплатных объявлений. Очень быстро девушка нашла нужный ей вариант. Позвонила по указанному номеру, стала расспрашивать что да как. Но как оказалось, мужчина, чей номер был указан на сайте, являлся не собственником, а риелтором, по его словам. Разговор плавно перешел на тему оплаты. Мужчина попросил пополнить счет по его номеру на 2000 рублей.  Заверив, что это никакой не обман, это правила организации, в которой он работает. Девушка согласилась с этим предложением и перевела незнакомцу нужную сумму.

Взамен мужчина прислал ей смс сообщение с номером телефона по которому ей нужно связаться с риелторами. Позвонив по указанному номеру, девушка услышала в трубке женский голос. Незнакомка сказала, что даст ей контактные данные владельца квартиры, только после того, как она переведет на ее счет 2 тысячи рублей. Объяснив тем, что вся эта сумма в дальнейшем пойдет на оплату квартиры. На том и сошлись. Наша героиня снова сделала денежный перевод.

И вот долгожданный номер владельца. Позвонив на указанный номер, девушка выяснила, что ее собеседник жилье не сдает, и вообще не понимает о чем идет речь. Тогда девушка снова стала звонить риелторам, но на звонки уже никто не отвечал.

По данному факту сотрудники полиции проводят проверку. Решается вопрос о возбуждение уголовного дела.

Сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу металлических труб

В дежурную часть полиции  поступила оперативная информация о хищении с территории одного из садовых обществ, расположенных в р.п. Мулловка Мелекесского района металлических труб на общую сумму 16 тысяч рублей.

У димитровградского образования нет денег на грузчиков, а мебель будут выносить дети и родители?

В среду 12  декабря состоялось очередное совещание рабочей группы по капитальному ремонту школы №10. Традиционно, в еженедельном совещании приняли участие сотрудники МКУ "ДИИП", родительская общественность и подрядчики.