В Димитровграде 5 октября состоялось открытие выставки «Ступени мастерства».

«Ветер странствий», «Мир под ногами», «Автопортрет» и «Азбука профессий». Речь идет о работах юных димитровградских художников.

Выставка расположилась в Центре современного искусства и дизайна. На этой на ней представлены работы учащихся димитровградской художественной школы.

По словам организаторов, эта выставка, отчет о проделанной работе.  Здесь можно встретить живопись, пейзажиатюрморты, авангард, графику. Всего здесь представлено несколько сотен работ.

Выставка занимает всю площадь галереи. Отдельное место в экспозиции занимает «Азбука профессий». Под таким название совсем юные художники рисовали свое видение профессий.

 нарисовал профессию парикмахера. На мой взгляд, именно эта профессия одна из творческих. Да и очень много фантазии на тему этой профессии. Чтобы показать как я ее вижу окружающим,-рассказал ученик димитровградской художественной школы Илья Образцов.

На этой выставке даже самый искушенный посетитель сможет найти работу, которая будет импонировать его состоянию и внутреннему миру.

-Поскольку я работаю библиотекарем, то я обращаю внимание на такие работы, которые мне могут пригодится в моей работе, а точнее тема этих работ. Рассматриваю многослойные коллажи, витражи и пейзажи. Глаза разбегаются от такого количества работ. Хочу с казать, что очень  гениальные дети и их педагоги,-делится впечатлением посетительница выставки Инга Гааг.

Свою работу выставка продолжит до начала декабря.

 

Патриотизм - как выбор молодежи

Накануне празднования 18-й годовщины прославления святого преподобного Гавриила Мелекесского и в рамках казачьего направления епархиального этапа XXVII Рождественских чтений 16 октября в Университетском лицее  Димитровграда состоялась научно-практическая конференция «Молодежь: свобода и ответственность».

Димитровградских пенсионеров зовут в соцсети

Читальный зал библиотеки «Дворец книги» снова открыл двери для людей серебряного возраста. Для димитровградских пенсионеров здесь организованы  курсы повышения компьютерной грамотности.

Почти доделали. Димитровградские чиновники в очередной раз оправдывались за будущий социокультурный центр

Во вторник с рабочим визитом Димитровград посетил председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин. Одним из объектов, на которых побывал региональный премьер - школа №10. Напомним, капитальный ремонт образовательного учреждения был вынужден взять под личный контроль  губернатор Сергей Морозов после того, как в конце лета 2018 года димитровградские чиновники в очередной раз заявили о нехватке денег на данный объект и вынужденном продлении сроков сдачи в эксплуатацию. Смеем предположить, что так называемое ручное управление  - уже единственная мера регулирования сложившейся ситуации.