суд

Мать, убившую сына в состоянии аффекта, оправдали

В мелекесском районном суде прекращено уголовное дело в отношении 65-летней пенсионерки.

Согласно материалам уголовного дела, 23 июня этого года обвиняемая убила своего сына в р.п Мулловка при следующих обстоятельствах. В этот день в её доме оказались её дети, сын и дочь. Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нецензурно высказывался в адрес женщин, угрожал и даже пытался поколотить свою сестру. Та в свою очередь, пресекла попытки брата применить физическую силу. Видимо для матери это стало последней каплей, так как и до этого «сынок» позволял себе унижать и избивать мать. Так же он вёл асоциальный образ жизни. В итоге женщина нашла какую-то веревку и использовала замешательство мужчины, накинула её ему на шею. Он пытался избавиться от удавки, но женщина оказалась сильнее. В итоге потерпевший погиб от асфиксии. Дочь в судебном процессе заняла сторону матери и ходатайствовала о прекращении дела. Мотивировав это тем что подсудимая извинилась за свой поступок перед ней и загладила причинённый ей вред. Поскольку уголовное дело было возбуждено по статье 107. ч.1 УК РФ убийство в состоянии аффекта, суд пошёл навстречу ходатайству и постановил прекратить уголовное дело в связи с примирением сторон. Приговор в законную силу не вступил.

Сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу металлических труб

В дежурную часть полиции  поступила оперативная информация о хищении с территории одного из садовых обществ, расположенных в р.п. Мулловка Мелекесского района металлических труб на общую сумму 16 тысяч рублей.

У димитровградского образования нет денег на грузчиков, а мебель будут выносить дети и родители?

В среду 12  декабря состоялось очередное совещание рабочей группы по капитальному ремонту школы №10. Традиционно, в еженедельном совещании приняли участие сотрудники МКУ "ДИИП", родительская общественность и подрядчики.