Димитровградское предприятие «Призма» получит поддержку Фонда развития промышленности Ульяновской области

На очередном заседании регионального Экспертного совета ФРП было принято решение поддержать два проекта — приобретение технологической оснастки для производства модифицированной продукции для новых автомобилей ПАО «АвтоВАЗ» компанией ООО «Призма» и закупка оборудования для организации серийного производства корпусных деталей, шестерен к двигателям внутреннего сгорания стандарта Евро5 из пластика ООО «Завод Сигнал».

Как пояснил председатель правительства региона Александр Смекалин, общий бюджет проектов предприятия составит порядка 30 млн рублей, 20 млн из которых будут предоставлены региональным ФРП, что позволит создать 30 новых рабочих мест.

-В первую очередь, это конкурентоспособные предприятия, которые оснащены современным высокопроизводительным и высокотехнологическим оборудованием, но и располагают серьезным инженерно-технологическим потенциалом. Мы понимаем, что каждый из этих проектов уникален и является новым серьезным импортозамещающим производством, направленным на развитие технологической составляющей. Именно такие задачи перед нами поставил президент России. И сегодня Фонд — это один из основных механизмов поддержки таких предприятий», — сказал Александр Смекалин.

Напомним, Фонд развития промышленности создан по инициативе губернатора Сергея Морозова и ведет свою деятельность с февраля 2016 года. Общий объем финансирования из областного бюджета составляет около 100 млн рублей в год. Так, за период работы фонда профинансировано 18 инвестиционных проектов, что позволило создать 341 новых рабочих мест. По информации председателя совета директоров Корпорации развития предпринимательства Руслана Гайнетдинова, на данный момент к отраслевым направлениям, финансируемым Фондом, относятся производство текстильных, пластиковых, бумажных изделий, химических веществ и лекарственных средств, одежды, кожи, а также мебели, компьютеров, автотранспортных средств, а также проекты пищевой промышленности и сферы IT.

Дополнительную информацию о программах Фонда можно получить в Корпорации развития предпринимательства по те

В новый год - без долгов

В Димитровграде кассы РИЦ будут работать в предновогодние дни в обычном режиме. Не исключено, что оплатить счета за коммуналку можно будет и 31 декабря.

Финансирование приоритетных направлений в сфере строительства должно быть предусмотрено в бюджете

Заседание комитета по промышленности, строительству, энергетике, транспорту и дорожному хозяйству состоялось 6 декабря под председательством Дмитрия Грачева. В работе приняли участие депутаты Законодательного Собрания, министр финансов Ульяновской области Екатерина Буцкая, региональный министр промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Дмитрий Вавилин, исполняющий обязанности руководителя Агентства архитектуры и градостроительства Софья Тюрина, а также специалисты профильных ведомств.