Димитровградец убил человека из-за не мытой посуду и ударил сотрудника тюрьмы

Жителя Димитровграда осудили на 12 лет с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Так, в июне текущего года осужденный, имея пытался убить сожителя своей сестры, с которым он проживал в одной квартире. Димитровградец кухонным ножом нанес потерпевшему несколько ударов в живот. После этого потерпевший опасаясь дальнейших ударов убежал в другую комнату. Вскоре после этого нападавший покинул квартиру.

От полученных ножевых ранений мужчина скончался на следующий день. Как было установлено в судебном заседании, причиной убийства являлись замечания, которые потерпевший ранее высказывал в связи с тем, что последний и не убирался в квартире и не мыл за собой посуду. Кроме того, в ходе судебного следствия было установлено, что, будучи под стражей по делу об убийстве и находясь в камере для следственно арестованных, мужчина в ответ на отказ о переводе в другую камеру через окно для приема пищи ударил сотрудника тюрьмы, чем причинил легкий вред здоровью. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры по Ульяновской области.

На основании представленных прокуратурой города Димитровграда доказательств мужчина признан судом виновным в убийстве, в применении насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенное в отношении сотрудника места содержания под стражей в связи с обстоятельств содеянного, ему было назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Также судом с осужденного были взысканы денежные средства в сумме 61 711 рублей в качестве возмещения материального ущерба, которые были потрачены на похороны и поминальные обеды и 1 000 000 рублей в качестве возмещения морального вреда.

Сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу металлических труб

В дежурную часть полиции  поступила оперативная информация о хищении с территории одного из садовых обществ, расположенных в р.п. Мулловка Мелекесского района металлических труб на общую сумму 16 тысяч рублей.

Полицейские раскрыли кражу зернодробилки

В дежурную часть поступило сообщение от директора сельскохозяйственного предприятия, расположенного в Мелекесском районе, о пропаже зернодробилки стоимостью 200 тысяч рублей.