Ульяновский фольклорный театр «Веретено» стал одним из победителей Всероссийского фестиваля-конкурса русских свадебных обрядов «Свадьба в Обломовке»

Финал конкурса прошел 30 сентября во Дворце культуры «Губернаторский».

Имена победителей в пяти номинациях конкурса, в котором приняло участие около 30 народных коллективов из 12 регионов страны, были объявлены на гала-концерте после трехдневной насыщенной программы.

Представители Башкирии, Донецкой Народной Республики, Удмуртии, Марий Эл, Самарской, Нижегородской, Омской, Архангельской, Саратовской, Оренбургской, Воронежской и Ульяновской областей показали свадебные обрядовые традиции, приняли участие в семинарах-практикумах  по работе с фольклорным материалом в молодежном коллективе, народному костюму и ручному ткачеству в современном художественном пространстве, специфике и особенностям народного бытового танца в фольклорном коллективе и других.

«Хочется выразить слова благодарности нашему уважаемому, экспертному жюри и поблагодарить Государственный Российский Дом народного творчества за поддержку этого проекта в течение многих лет. Фестиваль «Свадьба в Обломовке» проходит один раз в два года. Мы уделяем ему большое внимание, и, конечно, у него есть грандиозный успех на Всероссийском уровне. 2 года назад он стал победителем в номинации «Лучшее туристическое событие» в рамках национального конкурса «Russia Event Awards», — сказала исполняющий обязанности министра искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова.

Одним из победителей стал ульяновский народный коллектив фольклорный театр «Веретено» под руководством Ирины Чесновой.

«Эмоции зашкаливают, мы рады, что победили. Яркий свадебный обряд никогда еще не делали на сцене, и мы это воплотили, очень рады этому. Расшифровка по экспедициям, фольклорным материалам именно Ульяновской области. Нам очень помог член жюри Михаил Матлин, научный сотрудник Центра развития и сохранения фольклора, он был в восторге от воплощения нашего яркого спектакля. И жюри сказало, что мы передали и показали «как было на самом деле», — поделилась руководитель народного коллектива фольклорного театра «Веретено» ОГБУК «Центр народной культуры Ульяновской области» Ирина Чеснова.

Мое дело. Как семья из Димитровграда «насолила» бизнес на арбузах и винограде

Кто не любит полакомиться малосольными огурчиками, квашеной капустой или корейскими салатами? Любимыми многими ульяновцами блюда готовят фермеры из Димитровграда. Супруги Немовы ведут подсобное хозяйство с 2005 года.

20-летие отметили с размахом + (ВИДЕО)

В минувшую субботу в Димитровграде прошли праздничные мероприятия, приуроченные 20-летию димитровградской местной татарской национально-культурной автономии.

Жить, а не выживать

В Центре социального обслуживания "Доверие" состоялся предпоказ спектакля театральной студии "Ретро" "Пусть всегда будем мы" в постановке режиссера и руководителя студии Андрея Шкалова.