Семейная пара отдала мошеннице 30 тысяч рублей

В димитровградский отдел полиции с заявлением обратился 32-летний местный житель.

Мужчина сообщил, что они с женой стали жертвами мошенницы. Дело было так. Потерпевший вместе со своей супругой стояли и ждали автобус на автобусной остановке «Верхний пруд». К паре подошла женщина и стала спрашивать не знают ли они ее. Супруги стояли в недоумении.

Тут незнакомка начала рассказывать, что она является дочерью их дальних родственников. Вообще, мужчина родом из Пермского края и здесь родственников у него нет. Но в какой-то момент он вспомнил, что дальние родственники все же живут в Димитровграде и вроде даже  понял, о ком идет речь. И вот когда степень родства все же была установлена, незнакомка попросила помочь ей материально. Женщина попросила в долг 20 тысяч рублей. Наш герой почему-то не смог отказать новоиспеченной родственнице, и они пошли к ближайшему банкомату. По дороге «родственница» попросила еще 10 тысяч. Мол, 20-ть мало будет. На том и сошлись. мужчина снял со своей банковской карты 30 тысяч рублей и отдал женщине. Та, в свою очередь, пообещала вечером вернуть всю сумму. Ни номера телефона, ни каких-то других данных наш герой не спросил у нее.

Вечером супруги ждали в гости ту самую родственницу. Но к ним, разумеется, так никто и не пришел. Позже наш герой позвонил тем самым своим дальним родственникам, но они — как оказалось, и знать не знают ни о каких деньгах. И уж тем более от них к нему никто не приходил.

Сейчас сотрудники полиции проводят оперативно-розыскные мероприятия. По данному факту проводится проверка.

Сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу металлических труб

В дежурную часть полиции  поступила оперативная информация о хищении с территории одного из садовых обществ, расположенных в р.п. Мулловка Мелекесского района металлических труб на общую сумму 16 тысяч рублей.

Полицейские раскрыли кражу зернодробилки

В дежурную часть поступило сообщение от директора сельскохозяйственного предприятия, расположенного в Мелекесском районе, о пропаже зернодробилки стоимостью 200 тысяч рублей.