Макет ульяновского ветропарка показали на форуме с участием Владимира Путина

В Москве открылась «Российская энергетическая неделя», где представлен первый в стране ветропарк корпорации Fortum.

Пекка Лундмарк, президент и главный исполнительный директор Fortum, принял участие в пленарном заседании международного форума «Российская энергетическая неделя».  Мероприятие открыл вступительной речью Президент России Владимир Путин. Помимо Президента Fortum в заседании приняли участие Халид аль-Фалих, министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии, руководители энергетических компаний Royal Dutch Shell, Total,  Enel. Темой пленарного заседания  стало устойчивое развитие энергетики для меняющегося мира-сообщает Media73.ru .

В настоящее время Fortum располагает 362 МВт генерации на основе возобновляемых источников энергии, из которых на Россию приходится 70 МВт: 35 МВт – ветропарк в Ульяновске и 35 МВт – солнечные электростанции в Оренбургской области и Башкортостане. Совместный фонд «Фортум» и РОСНАНО получил право на строительство почти 2 ГВт ветрогенерации по результатам конкурсных отборов инвестиционных проектов по строительству генерирующих объектов, функционирующих на основе использования возобновляемых источников энергии. Ветропарки должны быть введены в эксплуатацию в период 2019–2023 гг.. Увидеть макет первого промышленного ветропарка, построенного в Ульяновской области, участники «РЭН» могут на стенде компании до 6 октября в Москве в Центральном выставочном зале «Манеж».Напомним, данный проект будет реализован по инициативе губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

Источник: Media73.ru .

Димитровградцы стали реже мерзнуть

По крайней мере, к такому выводу можно прийти глядя на статистику обращений в городской "Контакт-цент".  Речь идет о жалобах на холод в квартирах.

Почем красавица?

Продают главные символы нового года уже во всех районах города. Но основная масса елочных рынков должна открыться уже в эту субботу - 15 декабря.

Детям расскажут об атомных профессиях

Информационный центр по атомной энергии Ульяновска (ИЦАЭ) запустил проект «Атомные профессии», в котором сотрудники отраслевых предприятий рассказывают о своей работе школьникам и студентам профильных вузов.