Димитровград возглавил коммунальщик

В виду вступивших в силу изменений структуры администрации города атомщиков, главой города теперь является Сергей Выжимов.

Точнее, главой города с приставкой «и.о.». Повышение  произошло автоматически. До сегодняшнего дня Выжимов был и.о. главы администрации города. Автоматическая смена названия должностей произошла и у бывших заместителей сити-менеджера. Так что, теперь Людмила Шишкина и Алексей Гадальшин — заместители главы города.

Напомним, предыдущий созыв Гордумы принял решение уйти от «двуглавой» системы управления. И теперь в Димитровграде вся полнота власти будет находиться в руках одного человека. Рулить городом Выжимов будет до тех пор, пока специальная комиссия и депутаты Гордумы третьего созыва не выберут кого-то другого.

Стоит отметить, что 46-летний уроженец Димитровграда Сергей Выжимов — человек во власти не новый. На протяжении многих лет он курировал одну из важнейших сфер жизнедеятельности любого города — ЖКХ.

Если говорить о конкурсе по выбору главы Димитровграда без приставки «и.о.», то он будет объявлен, скорее всего, в конце октября — на очередном заседании Гордумы.  Если, конечно, депутаты не соберут ради этого события внеочередное заседание.

Процедура предусматривает работу комиссии из 8 человек, которая будет «отсеивать» претендентов на высокую должность на первом этапе — рассмотрении документов. Затем кандидаты, которых «пропустит» комиссия, состоящая из 4 депутатов и 4 представителей губернатора Ульяновской области, встретятся со всеми 30 народными избранниками. Те, предварительно пообщавшись с желающими руководить Димитровградом, путем тайного голосования определят победителя конкурса.

Полноценный глава города — при самом хорошем раскладе, появится в Димитровграде ближе к Новому году. Ведь конкурс длится не менее 30 дней с момента опубликования решения Думы.  А как в Димитровграде проходят конкурсы мы все знаем.

Патриотизм - как выбор молодежи

Накануне празднования 18-й годовщины прославления святого преподобного Гавриила Мелекесского и в рамках казачьего направления епархиального этапа XXVII Рождественских чтений 16 октября в Университетском лицее  Димитровграда состоялась научно-практическая конференция «Молодежь: свобода и ответственность».

Димитровградских пенсионеров зовут в соцсети

Читальный зал библиотеки «Дворец книги» снова открыл двери для людей серебряного возраста. Для димитровградских пенсионеров здесь организованы  курсы повышения компьютерной грамотности.

Прокуратура выявила нарушения в действиях Выжимова относительно приема на работу Шишкиной и Кошаева

В администрацию Димитровграда поступило представление надзорного органа об устранении нарушений закона о муниципальной службе. Прокуратура считает, что бывшему главе города Алексею Кошаеву были созданы более комфортные условия при приеме на должность заместителя главы по социальным вопросам нежели бывшему директору ульяновской школы Людмиле Шишкиной.