Димитровград возглавил коммунальщик

В виду вступивших в силу изменений структуры администрации города атомщиков, главой города теперь является Сергей Выжимов.

Точнее, главой города с приставкой «и.о.». Повышение  произошло автоматически. До сегодняшнего дня Выжимов был и.о. главы администрации города. Автоматическая смена названия должностей произошла и у бывших заместителей сити-менеджера. Так что, теперь Людмила Шишкина и Алексей Гадальшин — заместители главы города.

Напомним, предыдущий созыв Гордумы принял решение уйти от «двуглавой» системы управления. И теперь в Димитровграде вся полнота власти будет находиться в руках одного человека. Рулить городом Выжимов будет до тех пор, пока специальная комиссия и депутаты Гордумы третьего созыва не выберут кого-то другого.

Стоит отметить, что 46-летний уроженец Димитровграда Сергей Выжимов — человек во власти не новый. На протяжении многих лет он курировал одну из важнейших сфер жизнедеятельности любого города — ЖКХ.

Если говорить о конкурсе по выбору главы Димитровграда без приставки «и.о.», то он будет объявлен, скорее всего, в конце октября — на очередном заседании Гордумы.  Если, конечно, депутаты не соберут ради этого события внеочередное заседание.

Процедура предусматривает работу комиссии из 8 человек, которая будет «отсеивать» претендентов на высокую должность на первом этапе — рассмотрении документов. Затем кандидаты, которых «пропустит» комиссия, состоящая из 4 депутатов и 4 представителей губернатора Ульяновской области, встретятся со всеми 30 народными избранниками. Те, предварительно пообщавшись с желающими руководить Димитровградом, путем тайного голосования определят победителя конкурса.

Полноценный глава города — при самом хорошем раскладе, появится в Димитровграде ближе к Новому году. Ведь конкурс длится не менее 30 дней с момента опубликования решения Думы.  А как в Димитровграде проходят конкурсы мы все знаем.

Димитровградские дети точно знают, что такое коррупция и как с ней бороться

В Ульяновской области в рамках реализации областной программы «Противодействие коррупции в Ульяновской области» на 2016-2018 годы с 19 ноября по 1 декабря в общеобразовательных организациях проходил областной конкурс рисунков «Коррупция глазами детей».

В Димитровграде учеников шести школ отправили на карантин по пневмонии

Лидерами по числу отдельных классов, закрытых на карантин по пневмонии, являются МПЛ, а также школы №№ 17,19 и 9. В них "кабинетная" система отменена для учеников 12 классов (суммарно - прим.ред.). Специально для школьников уточняем: речь идет не об отмене занятий, а именно о карантинных мерах!!!

Депутаты и администрация сели за стол переговоров

В пятницу 7 декабря в городской мэрии состоялось заседание согласительной комиссии. Главная цель мероприятия - доработать проект бюджета на 2019 год. Так сказать - найти точки соприкосновения, которые позволят улучшить жизнь горожан без нарушения законодательства. Ведь традиционные "Отобрать и поделить!" могут привести к совершенно противоположному от ожидаемого эффекту.