Члены общественной наблюдательной комиссии Ульяновской области посетили ИК-3 в Димитровграде

Исправительную колонию №3 УФСИН России по Ульяновской области посетили члены Общественной наблюдательной комиссии Ульяновской области Ольга Баханова и Максим Николаев.

В работе комиссии приняли участие прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области юрист второго класса Марат Сафиулов и помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека в УИС Игорь Стабровский.
В ходе визита членами ОНК осуществлен прием осужденных по личным вопросам. Вопросы касались коммунально-бытового и медицинского обеспечения, получения образования, на них были даны соответствующие разъяснения. Также по поступившим обращениям была проведена проверка наличия медикаментов в медико-санитарной части учреждения, условий содержания осужденных в штрафном изоляторе-сообщает пресс-служба УФСИН России по Ульяновской области.
В завершении визита члены ОНК приняли участие в проведении административной комиссии учреждения, на которой были рассмотрены материалы осужденных, подавших документы на условно-досрочное освобождение.
По результатам посещения ИК-3 УФСИН России по Ульяновской области состоялось совещание членов ОНК и руководства колонии, на котором были подведены итоги работы. Рекомендации, указанные членами Общественной наблюдательной комиссии, приняты к реализации.

Димитровградцы стали реже мерзнуть

По крайней мере, к такому выводу можно прийти глядя на статистику обращений в городской "Контакт-цент".  Речь идет о жалобах на холод в квартирах.

Почем красавица?

Продают главные символы нового года уже во всех районах города. Но основная масса елочных рынков должна открыться уже в эту субботу - 15 декабря.

Детям расскажут об атомных профессиях

Информационный центр по атомной энергии Ульяновска (ИЦАЭ) запустил проект «Атомные профессии», в котором сотрудники отраслевых предприятий рассказывают о своей работе школьникам и студентам профильных вузов.