Аллея Учителей — готовность почти 100%

Все работы на общественной территории на улице Терешковой должны быть завершены к концу октября.

На данный момент, на 100% завешены работы по укладке дорожек и тротуаров, установлены несколько скульптурных экспозиций. Полным ходом идет установка лавок. По словам директора МКУ «ДИИП» Марины Русиновой, объект совсем скоро предстанет перед горожанами во всей красе.

-На данный момент готовы все работы, которые связаны с ландшафтом. Рабочие уже засеяли газоны. Часть лавочек уже так же установлены. Сейчас ждем поставку «Глобуса» — одного из главных скульптурных элементов, а так же несколько МАФов поменьше. Остались — фактически, работы по установке освещения. Это будут фонари «Стрит»-  очень похожие на те, которые установлены как в «Рыба-Парке», так и на аллее у «Восхода». После их установки и подключения можно говорить о завершении работ и начнется приемка работ,- сообщила  директор МКУ «ДИИП» корреспонденту dimgrad24.ru.

Напомним, в 2018 году в Димитровграде должны благоустроить еще 2 общественных территории —  «Дубовую рощу» в Первомайском районе и «Парк Духовности» в Старом городе. Всего на реализацию федеральной программы «Формирование  комфортной городской среды» направленно свыше 64 миллионов рублей. В это году проект оказался значительно шире того, что было реалищовано на территории Ульяновской области в 2017 году. Это стало возможно благодаря решению губернатора Сергея Морозова об увеличении региональной части финансирования программы.

В Димитровграде готовятся к весеннему паводку

Заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям состоялось 19 февраля в зале заседаний администрации города. Руководителей соответствующих структурных подразделений собрал и.о. главы города Алексей Гадальшин.

Гадальшин перевел все коммунальные службы на усиленный режим работы

Муниципальная гостиница готова была принять пассажиров, которые не смогли уехать с димитровградского автовокзала. Для иногородних жителей, ожидающих приезда родственников и друзей, была организована круглосуточная работа автовокзала.