В Первомайском районе Димитровграда зафиксированы перебои с поставкой горячей воды

Как удалось узнать нашему порталу, в данный момент в Первомайском районе ощущается нехватка воды.

Со вчерашнего вечера — 2 октября,  от горячей воды отключен микрорайон 2″А». Без ГВС остались по крайней мере 15 домов на улице Московской — от 18 до 46 дома включительно. Причиной, по словам представителей Комитета по ЖКК, является недопонимание, возникшее между площадкой ДААЗа и ООО «Ресурс» и «Ресурс-Транзит». Проблема кроется в объемах требуемой воды.

-Проблема вот в чем. То «Ресурс» воду не берет вообще, то берет в огромных количествах. Когда они берут воду в огромных количествах, они ссылаются на договор, который заключен между ДААЗом и «Ресурсом». Потому, что вода у них поступает от димитровградского водоканала на промплощадку ДААЗа. И лишь после она транзитом идёт в «Ресурс». Вот. Значит, у них в договоре прописано, что ДААЗ должен выдавать минимальное и максимальное давление и в том числе объемы. Сейчас мы отрегулировали этот процесс. С сегодняшнего дня должно быть все нормально. Пришли к понимаю обе стороны, — сообщил корреспонденту dimgrad24.ru  телефонном разговоре председатель Комитета по ЖКК Андрей Большаков. 

А вот по имеющимся у нас в редакции данным, всё вовсе не все так гладко, как говорят городские коммунальщики. Косвенные признаки только подтверждают наши опасения. В прошлом году отопительный сезон на Порту стартовал плавно, равно как и в позапрошлом. Значит, возможно, проблема вовсе не во взаимопонимании. Информатор, близкий к коммунальной сфере города, сообщает, что инженерные сети ДААЗа и вовсе стали похожи на решето.

Так, что существует огромная вероятность прорыва той или иной трубы, при увеличении давления внутри. Почему руководство города при подготовке к отопительному сезону упустило из виду подготовку промплощадки, которая питает главную котельную Первомайского района — загадка. В данный момент ООО «Ресурс» приходиться перераспределять мощности, и экономить на подаче теплоносителя именно на квартал 2″а», чтобы не встал весь Первомайский район. А теперь представьте что «Ресурс» не получит воду зимой? Кто будет отвечать за остановку отопительного сезона?

Димитровградцы стали реже мерзнуть

По крайней мере, к такому выводу можно прийти глядя на статистику обращений в городской "Контакт-цент".  Речь идет о жалобах на холод в квартирах.

Почем красавица?

Продают главные символы нового года уже во всех районах города. Но основная масса елочных рынков должна открыться уже в эту субботу - 15 декабря.