Кошаев заявил о приостановлении членства в ЕР

В Димитровграде началось первое заседание Городской Думы третьего созыва. Напомним, выборы депутатов городской думы прошли 9 сентября 2018 года.

По итогам голосования, в местном парламенте большинство мандатов было отдано представителям КПРФ — 26 из 30-ти имеющихся. Еще три депутата в новой Гордуме политическими взглядами принадлежат к ЕР, один — ЛДПР.

На первом заседании перед народными избранниками стоит задача выбрать себе председателя и двух его заместителей для возглавления профильных комитетов.

На первом заседании присутствуют жители города, руководители общественных организаций, депутаты предыдущего созыва городумы, парламентарии областного и федерального парламентом.

Одним из первых перед собравшимися выступил пока ещё действующий глава города Алексей Кошаев. Градоначальник дал ряд наставления новоиспеченным депутатам, пожелал плодотворной работы и заявил, что намерен приостановить свое членство в партии «Единая Россия».

 

Депутаты и администрация сели за стол переговоров

В пятницу 7 декабря в городской мэрии состоялось заседание согласительной комиссии. Главная цель мероприятия - доработать проект бюджета на 2019 год. Так сказать - найти точки соприкосновения, которые позволят улучшить жизнь горожан без нарушения законодательства. Ведь традиционные "Отобрать и поделить!" могут привести к совершенно противоположному от ожидаемого эффекту.

От контейнера до конвейера + (ВИДЕО)

Всероссийская реформа системы сбора и утилизации твёрдых коммунальных отходов начинает материализовываться в конкретные объекты. Полигон для складирования остатков несортированного мусора, новые контейнеры в селах и города, сортировочные линии - все это обязательные условия для работы региональных операторов. Напомним, с 1 января 2019 года на всей территории России начинают действовать новые правила работы с отходами. В Ульяновской области на коммунальный рынок заходят 4 региональных оператора. Один из них будет обслуживать Димитровград, Мелекесский и Новомалыклинский районы.

Комиссия отказалась принимать новую кровлю в школе №10 + (ВИДЕО)

В пятницу в Димитровграде представители родительской общественности, МКУ "ДИИП" и одного из подрядчиков вновь встретились на территории школы №10, которая два года назад была закрыта на капитальный ремонт. Встреча, посвященная приемке новой кровли, обернулась очередным скандалом.

Димитровградских школьников пригласили на учебу в Ульяновск

В этом году в димитровградские школы пришло на работу 13 молодых педагогов. Общее число молодых специалистов в Димитровграде, трудовой стаж которых не превышает трёх лет - 56 человек. Вместе с тем, в Димитровграде уверены - профессия "Учитель" сегодня испытывает кадрового голод.