Кошаев заявил о приостановлении членства в ЕР

В Димитровграде началось первое заседание Городской Думы третьего созыва. Напомним, выборы депутатов городской думы прошли 9 сентября 2018 года.

По итогам голосования, в местном парламенте большинство мандатов было отдано представителям КПРФ — 26 из 30-ти имеющихся. Еще три депутата в новой Гордуме политическими взглядами принадлежат к ЕР, один — ЛДПР.

На первом заседании перед народными избранниками стоит задача выбрать себе председателя и двух его заместителей для возглавления профильных комитетов.

На первом заседании присутствуют жители города, руководители общественных организаций, депутаты предыдущего созыва городумы, парламентарии областного и федерального парламентом.

Одним из первых перед собравшимися выступил пока ещё действующий глава города Алексей Кошаев. Градоначальник дал ряд наставления новоиспеченным депутатам, пожелал плодотворной работы и заявил, что намерен приостановить свое членство в партии «Единая Россия».

 

Патриотизм - как выбор молодежи

Накануне празднования 18-й годовщины прославления святого преподобного Гавриила Мелекесского и в рамках казачьего направления епархиального этапа XXVII Рождественских чтений 16 октября в Университетском лицее  Димитровграда состоялась научно-практическая конференция «Молодежь: свобода и ответственность».

В Ульяновской области усилят дорожный контроль

С 15 октября в региональном министерстве промышленности, строительства, ЖКК и транспорта в рамках подготовки дорог к работе в зимний период возобновлена работа центра мониторинга за дорожной ситуацией.

Димитровградских пенсионеров зовут в соцсети

Читальный зал библиотеки «Дворец книги» снова открыл двери для людей серебряного возраста. Для димитровградских пенсионеров здесь организованы  курсы повышения компьютерной грамотности.