В Чехии может начать работу представительство Ульяновской области

По мнению председателя правительства региона Александра Смекалина, это позволит увеличить экспорт продукции предприятий Ульяновской области в Восточную Европу и страны Европейского Союза к 2025 года в 2,5 раза.

Напомним, региональный премьер в эти дни находится в командировке в Чехии — в г.Брно стартовала 60-я Международная машиностроительная выставка.
— Чехия – стратегический партнер Ульяновской области. Мы видим перспективы сотрудничества в таких сферах промышленности как авиа-, станко- и машиностроение, производство автокомпонентов, строительных материалов, переработка в сфере сельского хозяйства. На встрече с Министром промышленности и торговли Чехии Мартой Новаковой обсудили возможность сотрудничества в сфере инноваций. У нас уже реализуется российско-чешский проект по созданию лаборатории радиационной биологии и медицинской биотехнологии в Ульяновской области. Кроме того, наши страны заинтересованы в совместных проектах в сфере машино- и станкостроения и производства комплектующих,- рассказал на своей страничке в «ВК» Александр Смекалин.
По словам Смекалина, заместитель министра иностранных дел Чешской Республики Мартин Тлапа, в ходе конференции «Бизнес-день России», отметил проект компании «Гестего» в Ульяновской области, как пример успешного сотрудничества наших стран. Кроме того, в нашем регионе планируют организовать работу бизнес-представительства региона в Чешской Республике. До конца октября 2018 года эта работа будет завершена и уже до конца года планируют завезти опытные партии продукции. Это позволит увеличить экспорт продукции предприятий Ульяновской области в Восточную Европу и страны Европейского Союза к 2025 года в 2,5 раза. За первый год работы представительства региональное начальство рассчитывает вывести на европейский рынок порядка 10 ульяновских компаний.

Димитровградцы стали реже мерзнуть

По крайней мере, к такому выводу можно прийти глядя на статистику обращений в городской "Контакт-цент".  Речь идет о жалобах на холод в квартирах.

Почем красавица?

Продают главные символы нового года уже во всех районах города. Но основная масса елочных рынков должна открыться уже в эту субботу - 15 декабря.

Детям расскажут об атомных профессиях

Информационный центр по атомной энергии Ульяновска (ИЦАЭ) запустил проект «Атомные профессии», в котором сотрудники отраслевых предприятий рассказывают о своей работе школьникам и студентам профильных вузов.