Очередной наркодилер уехал в места не столь отдаленные

Областная прокуратура сообщает о новом суде над торговцем смертью.

Лишен свободы на длительный срок житель Ульяновской области, изобличенный прокуратурой  Димитровграда в совершении наркопреступления.

Как установлено, весной 2018 года не работавший С. договорился с контрагентом о перепродаже героина. В целях конспирации противоправный процесс он намерен был осуществлять посредством использования т.н. «закладок», информация о месте которых передавалась бы наркопотребителям только после перевода денежных средств на номера виртуальных счетов электронной платежной системы,-сообщает сайт областной прокуратуры. 

Однако вопреки всем попыткам несостоявшегося торговца избежать ответственности за содеянное, 25 марта текущего года он был задержан в ходе спецмероприятий возле одного из домов по улице Октябрьской и привлечен к уголовной ответственности.

При обыске у злоумышленника в общей сложности было изъято почти 500 граммов наркотика. На основании представленных прокуратурой  Димитровграда  доказательств С. признан судом виновным в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (ч.3 ст.30, п.«г» ч.4 ст.228.1 УК РФ), и приговорен к 11,5 годам колонии строгого режима, с назначением штрафа в доход государства в размере 300 тысяч рублей.

источник: сайт областной прокуратуры. 

Димитровградцы стали реже мерзнуть

По крайней мере, к такому выводу можно прийти глядя на статистику обращений в городской "Контакт-цент".  Речь идет о жалобах на холод в квартирах.

Почем красавица?

Продают главные символы нового года уже во всех районах города. Но основная масса елочных рынков должна открыться уже в эту субботу - 15 декабря.

Детям расскажут об атомных профессиях

Информационный центр по атомной энергии Ульяновска (ИЦАЭ) запустил проект «Атомные профессии», в котором сотрудники отраслевых предприятий рассказывают о своей работе школьникам и студентам профильных вузов.