Кошаев «открестился» от «ЕР», а новые депутаты собрались сокращать чиновников в димитровградской мэрии + (ВИДЕО)

В среду 3 октября во втором по величине города Ульяновской области прошло первое заседание ГорДумы 3-го созыва. На нем прозвучали ряд довольно громких заявлений. Причем, как от представителей прошлого созыва, так и от нынешнего. Масла в политический огонь добавили жители города, которые также находились в зале заседаний городской администрации.

На первое заседание димитровградской Думы третьего созыва явились все 30 народных избранников. Напомним, по итогам голосования 9 сентября 26 депутатских мандатов в ближайшие пять лет будут находиться  в руках приверженцев КПРФ, три мандата у ЕР и один — у ЛДПР. Самое яркое и для многих довольно ожидаемое заявление прозвучало в  начале заседания. Глава Димитровграда заявил о сложении полномочий и … приостановлении членства в партии «Единая Россия».

—  Я приостанавливаю членство в партии «Едина Россия». Я считаю, что орган исполнительной власти не должны состоять ни в каких политических партиях. Если человек занимает какую-то должность и входит в какую-то политическую партию, понятно, что предпочтение будет отдавать какой-то из них. Так сделал высокопоставленные чиновники РФ. То же сделал Президент, когда был избран.  Такую же позиция принял Бабич Михаил Викторович, когда стал полпредом. Эти чиновники гораздо высоко, чем я. Считаю, что глава города, как орган исполнительной власти должен находиться вне политики, — пояснил dimgrad24.ru Алексей Кошаев.

Кстати, по имеющейся у нас информации, никаких письменных заявлений по поводу приостановления членства Кошаева в партии, в региональное отделение «ЕР» — на момент выхода сюжета в эфир, не поступало. А тем временем в димитровградской Думе избрали председателя — им стал Александр Ерышев, и двух руководителей профильных комитетов. Финансово-экономический возглавил Игорь Куденко, по социальной политике — Сергей Степаненко. Все трое — представители КПРФ.

 

Однако, далеко не все присутствовавшие в зале разделили оптимизм народных избранников.  Во время своих обращений к новоиспеченным депутатам, представители общественных организаций не только поздравляли со вступлением в должности, но и обращали внимание на некоторые довольно остро стоящие вопросы. Земля для многодетных, развитие дворового спорта, благоустройство дворовых территорий.

— Получаю письмо от администрации 3 сентября, о том, что на ваше в Комитет по ЖКК по вопросу восстановления тротуара на детской площадки, сообщаем, что силами МКУ «Городские дороги» тротуарная плитка от овощного ларька до дома — уложена. Куденко Игорь Васильевич. Исполнитель. А ее нет, — рассказала председатель ТОС по проспекту Автостроителей.

Интересовали рядовых димитровградцев также вопросы экологии, работы с отходами и борьба с раздутым чиновничьим аппаратом, о котором говорил в начале заседания председатель Гордумы Александр Ерышев.

—  А как же вот вновь избранная замглавы администрации Шишкина? На нее жилье нужно, зарплата ее… Как вот вообще? Это не сокращение вообще-то, — вопрошала активистка Димитровграда

—  Сокращение чиновников будет. А на нее расходы-то… Ей же надо жилье, как-то ездить сюда…  об этом будем думать, — председатель городской думы Александр Ерышев.

В этот же день было принято решение о проведении внеочередного заседания. На котором одним из рассматриваемых вопросов была корректировка бюджета.

—  Пусть они поработают, чтобы люди потом в будущем знали, где ставить галочку, за кого ее ставить… И не хвалились, что мы не ходили на выборы и прочее.   Пока, судя по тем кандидатурам, которые были нам  представлены… это не профессионалы, которые до этого заседали.  Может быть, со временем они наберутся опыта, но  это опять слово «со временем».  А нам-то — жить, — поделился впечатлениями директор «Русского радио» в Димитровграде  Сергей Кочетков.

Димитровградские дети точно знают, что такое коррупция и как с ней бороться

В Ульяновской области в рамках реализации областной программы «Противодействие коррупции в Ульяновской области» на 2016-2018 годы с 19 ноября по 1 декабря в общеобразовательных организациях проходил областной конкурс рисунков «Коррупция глазами детей».

В Димитровграде учеников шести школ отправили на карантин по пневмонии

Лидерами по числу отдельных классов, закрытых на карантин по пневмонии, являются МПЛ, а также школы №№ 17,19 и 9. В них "кабинетная" система отменена для учеников 12 классов (суммарно - прим.ред.). Специально для школьников уточняем: речь идет не об отмене занятий, а именно о карантинных мерах!!!