Димитровградские депутаты распределили почти 100 миллионов рублей из областного бюджета

В Димитровграде прошло внеочередное заседание городской Думы 3-го созыва. Один из вопросов касался корректировки бюджетных средств.

Главный финансист Димитровграда — Николай Битосов, доложил народным избранникам о необходимости распределения порядка 82 миллионов рублей.

Все эти деньги — поступления из областного бюджета. Большая часть из них — почти 55 миллионов, должны пойти на зарплату воспитателей и учителей. Еще 27 миллионов были выделены также из областного кошелька за счет дополнительных доходов  региона на так называемую сбалансированность местного бюджета. По имеющейся у нас информации, они также пойдут на зарплату бюджетникам.  Сто пятьдесят тысяч рублей пойдут в отдел опеки и попечительства. А почти 5 миллионов депутаты решили направить в МКУ «Городские дороги» на подготовку к зимнему сезону.

Как стало известно порталу dimgrad24.ru, деньги из области димитровградские депутаты могли распределить еще месяц назад — т.е. это могли сделать депутаты прежнего созыва.  Почему не сделали — вопрос открытый. В кулуарах димитровградской мэрии поговаривают, что причина в нежелании почти бывшего главы города Кошаева собирать внеочередное заседание из-за опасения быть снятым с должности. Напомним, прокуратура города требовала досрочного сложения полномочий ряда депутатов Думы 2-го созыва. В числе «опальных» был и Алексей Кошаев.

Димитровград согласовали

15 февраля в Ульяновской области прошли контрольную точку в дорожной карте проекта по формированию комфортной среды.