Серебряные волонтеры из Ульяновской области делятся опытом в Башкортостане

В эти дни в Уфе проходит III Всероссийский форум «серебряных» добровольцев. На мероприятие съехалось порядка 500 участников в возрасте старше 50 лет.

В основном это активисты общественных объединений   популяризирующих «серебряное» добровольчество, представителей геронтологических центров. Мероприятие организовано федеральным агентством по делам молодёжи, ФГБУ «Роспатриотцентр», Ассоциацией волонтёрских центров и Министерством молодёжной политики и спорта Республики Башкортостан в рамках Года добровольца в России.

Ульяновскую область на форуме представляют пять человек. Это представители Димитровграда, Барыша и Сенгилея. В рамках форума участники представляют свои проекты. Так, например представители нашего региона представили проект «Серебряные каникулы».

Напомним, что  с 2016 года в Ульяновской области реализуется проект «Серебряные каникулы», нацеленный на популяризацию активного долголетия. Инициированная губернатором Сергеем Морозовым программа получила широкую поддержку среди населения.

-Вчера на общей встрече участники обсуждали наш проект «Серебряные каникулы». Многие участники форума остались под большим впечатлением, что в нашем регионе реализуется такой проект. В других регионах нет такого. Вопросов, конечно, было много по данному проекту, на все участники получили ответы. Многие даже задумались о реализации подобного  проекта в своих регионах, -рассказала заместитель директора по реабилитационной работе центра социального обслуживания «Доверие» Наталья Анисимова.

Также в рамках форума «серебряных» добровольцев участники принимают участие в различных мастер-классах. Завершится форум 3 октября.

Димитровградцы стали реже мерзнуть

По крайней мере, к такому выводу можно прийти глядя на статистику обращений в городской "Контакт-цент".  Речь идет о жалобах на холод в квартирах.

Почем красавица?

Продают главные символы нового года уже во всех районах города. Но основная масса елочных рынков должна открыться уже в эту субботу - 15 декабря.

Детям расскажут об атомных профессиях

Информационный центр по атомной энергии Ульяновска (ИЦАЭ) запустил проект «Атомные профессии», в котором сотрудники отраслевых предприятий рассказывают о своей работе школьникам и студентам профильных вузов.