военкомат

Димитровградский военкомат планирует вызвать на призывную комиссию около 1000 человек

Но служить отправятся не все.

С 1 октября 2018 года в России стартовала, осеняя, призывная компания. Димитровград, а так же Мелекесский и Новомалыклинский район отправят служить 185 ребят. Именно такой наряд выпал нашему военкомату. Первые отправки начнутся в конце октября. 3 ребят уже однозначно попадут в Кремлёвский полк. Как и обычно география служить все остальные ребята отправятся во все уголки России от Калининграда до Камчатки. Единственное изменение в этом призыве является постановление правительства России за номером 444. Согласно нему лица, ранее признанные не годными к воинской службе по личному обращению в военный комиссариат, смогут заново пройти призывную комиссию. В случае если она признает его годным, то он сможет пройти службу в ВС РФ на общих началах. Завершится призывная комиссия по традиции 30 декабря.

От контейнера до конвейера + (ВИДЕО)

Всероссийская реформа системы сбора и утилизации твёрдых коммунальных отходов начинает материализовываться в конкретные объекты. Полигон для складирования остатков несортированного мусора, новые контейнеры в селах и города, сортировочные линии - все это обязательные условия для работы региональных операторов. Напомним, с 1 января 2019 года на всей территории России начинают действовать новые правила работы с отходами. В Ульяновской области на коммунальный рынок заходят 4 региональных оператора. Один из них будет обслуживать Димитровград, Мелекесский и Новомалыклинский районы.

Комиссия отказалась принимать новую кровлю в школе №10 + (ВИДЕО)

В пятницу в Димитровграде представители родительской общественности, МКУ "ДИИП" и одного из подрядчиков вновь встретились на территории школы №10, которая два года назад была закрыта на капитальный ремонт. Встреча, посвященная приемке новой кровли, обернулась очередным скандалом.

Димитровградских школьников пригласили на учебу в Ульяновск

В этом году в димитровградские школы пришло на работу 13 молодых педагогов. Общее число молодых специалистов в Димитровграде, трудовой стаж которых не превышает трёх лет - 56 человек. Вместе с тем, в Димитровграде уверены - профессия "Учитель" сегодня испытывает кадрового голод.

Нет слов

Причем не только у родительской общественности,  но и региональных властей.