Димитровградцы ловили и отпускали самарских карпов

В минувшие выходные в Самарской области прошел турнир по спортивной ловле карпа «Гавриловская осень».

В мероприятии приняло участие 16 команд из Самары, Тольятти, Ульяновска, Оренбурга и Димитровграда. На этот раз победитель определялся по 7 самым крупным рыбам. Это было сделано для того, что бы у каждой команды была возможность выиграть, находясь даже в не очень удачном секторе. Соревнования длились четыре дня и три ночи.

По словам димитровградцев — Юрия Хохлова и Михаила Печерина погода была не на шутку холодной, дул ветер до 25 метров в секунду, шёл дождь, но это обстоятельство  не охлаждало их пыла и спортивного азарта.


Команда наших земляков под названием «КарпЛидер» на протяжении всего турнира находилась в тройке лидеров. Спортсмены были то на первом месте, то на третьем, то на втором. Ситуация менялась с каждым пойманным карпом. К концу турнира почти все команды поймали по 7 рыб. Определилась тройка лидеров.

— Как показывает наша спортивная практика, у нас почти всегда самый маленький средний вес, но за то по количеству выловленной рыбы и общему весу мы стабильно показываем хороший результат.
В этот раз, при всех условиях этого турнира мы заняли 6 место. Но зато если бы подсчёт проходил по обычным спортивным правилам, то мы заняли как минимум  2 место. Это из-за количества пойманной рыбы, у нас было чуть ли не в 2 раза больше чем у победителей. Вес каждого нашего карпа не превышал 6 килограммов, а всего мы выловили примерно 80 килограммов рыбы. Но тут главное не победа, а неоценимый опыт, приобретаемый только на соревнованиях — рассказал нашему корреспонденту Юрий Хохлов.

По итогам, все три призовых места заняли самарские рыболовы.  Им вручили денежные сертификаты и рыболовные товары.

На этом карповый сезон 2018 у рыболовов закончился. После становления льда начнётся новый этап по ловле рыбы на мормышку со льда.

Димитровградцы стали реже мерзнуть

По крайней мере, к такому выводу можно прийти глядя на статистику обращений в городской "Контакт-цент".  Речь идет о жалобах на холод в квартирах.

Почем красавица?

Продают главные символы нового года уже во всех районах города. Но основная масса елочных рынков должна открыться уже в эту субботу - 15 декабря.

Детям расскажут об атомных профессиях

Информационный центр по атомной энергии Ульяновска (ИЦАЭ) запустил проект «Атомные профессии», в котором сотрудники отраслевых предприятий рассказывают о своей работе школьникам и студентам профильных вузов.