Бардохранилища будут обеззараживать?

Экологическое ЧП, вызвавшее широкий общественный резонанс и принесшее дурно пахнущую славу поселку Мулловка Мелекесского района произошло чуть больше года назад.

Напомним, ЧП произошло 26 августа 2017 года. По словам местных жителей, из котлована хлынул поток барды отходов производства этилового спирта, затопив их дома и огороды, уничтожив посевы и отравив некогда красивый и изобиловавший рыбой пруд Красотка.

1  октября 2018 года в администрации Мулловского поселения прошло рабочее совещание по вопросу рекультивации бардохранилищ. На данный момент бардохранилища принадлежат самарской компании ООО ИАЦ «Брок», руководство которой заключило договор на проведение рекультивационных работ с ООО «АНК». По словам и.о. главы Мулловского сельского поселения Сергея Сенькина ООО «АНК» уже готова приступить к рекультивации бардохранилищ, но проект пока не готов. Контрольно-надзорные органы настаивают, чтобы перед началом рекультивации им была предоставлена вся необходимая проектная документация и проведена государственная экспертиза. После чего будет принято решение о необходимости рекультивации бардохранилищ. Сейчас рассматриваются два варианта их проведения — Механический способ (вычерпывание и вывоз на поля барды, являющейся кстати, хорошим удобрением прим. ред) , либо внесение химического реагента который обеззараживает содержимое. Предпочтение отдают химическому способу, так как это дешевле и быстрее.На совещании так же присутствовали и общественники, которые после должны были проинформировать население рабочего поселка о планируемых работах.

Помимо этого в Мулловке и территории бардохранилищ были отобраны анализы проб воздуха и водопроводной воды, которые оказались в норме.

Димитровградские дети точно знают, что такое коррупция и как с ней бороться

В Ульяновской области в рамках реализации областной программы «Противодействие коррупции в Ульяновской области» на 2016-2018 годы с 19 ноября по 1 декабря в общеобразовательных организациях проходил областной конкурс рисунков «Коррупция глазами детей».

В Димитровграде учеников шести школ отправили на карантин по пневмонии

Лидерами по числу отдельных классов, закрытых на карантин по пневмонии, являются МПЛ, а также школы №№ 17,19 и 9. В них "кабинетная" система отменена для учеников 12 классов (суммарно - прим.ред.). Специально для школьников уточняем: речь идет не об отмене занятий, а именно о карантинных мерах!!!