В Ульяновске пройдет срочное заседание президиума Совета безопасности региона

Такое поручение дал председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин. Поводом послужило ЧП в Барышском районе.

В воскресенье вечером около 21.00 неустановленный водитель на отечественной легковушке совершил наезд на несовершеннолетних пешеходов, идущих по проезжей части в попутном направлении и скрылся с места ДТП.

В результате происшествия в барышскую районную больницу было доставлено четверо подростков — три 9-классника и студент местного техникума. Один ребенок после поступления в больницу скончался.  Врачи не смогли спасти жизнь пострадавшей в ДТП 9-классницы. К поискам виновника привлечены все соответствующие службы. Вопрос находится под личным контролем губернатора Сергея Морозова.

— Уважаемые земляки, обращаюсь к вам с просьбой внимательно отнестись к себе и своим детям! Обратите внимание на необходимость обеспечения верхней одежды ребят светоотражающими элементами. Не допускайте нахождения несовершеннолетних в темное время суток одних на дороге. Обращаюсь также ко всем, кто стал свидетелем происшествия, помочь найти виновника трагедии, — написал на своей страничке в «ВК» Смекалин.

Димитровградец обокрал бывшего работодателя

В димитровградскую дежурную часть   поступило заявление от индивидуального предпринимателя  о краже из принадлежащего ему строительного вагончика электроинструментов на общую сумму 19 тысяч рублей.

Прокуратура выявила нарушения в действиях Выжимова относительно приема на работу Шишкиной и Кошаева

В администрацию Димитровграда поступило представление надзорного органа об устранении нарушений закона о муниципальной службе. Прокуратура считает, что бывшему главе города Алексею Кошаеву были созданы более комфортные условия при приеме на должность заместителя главы по социальным вопросам нежели бывшему директору ульяновской школы Людмиле Шишкиной.

В Димитровград пришлют специалистов контрольно-ревизионной службы

Бюджет, отопительный сезон и жесткий контроль за реализуемыми программами. Эти задачи являются первоочередными для димитровградских властей. Об этом и.о. главы города Алексею Гадальшину сообщил председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.