В Ульяновске пройдет срочное заседание президиума Совета безопасности региона

Такое поручение дал председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин. Поводом послужило ЧП в Барышском районе.

В воскресенье вечером около 21.00 неустановленный водитель на отечественной легковушке совершил наезд на несовершеннолетних пешеходов, идущих по проезжей части в попутном направлении и скрылся с места ДТП.

В результате происшествия в барышскую районную больницу было доставлено четверо подростков — три 9-классника и студент местного техникума. Один ребенок после поступления в больницу скончался.  Врачи не смогли спасти жизнь пострадавшей в ДТП 9-классницы. К поискам виновника привлечены все соответствующие службы. Вопрос находится под личным контролем губернатора Сергея Морозова.

— Уважаемые земляки, обращаюсь к вам с просьбой внимательно отнестись к себе и своим детям! Обратите внимание на необходимость обеспечения верхней одежды ребят светоотражающими элементами. Не допускайте нахождения несовершеннолетних в темное время суток одних на дороге. Обращаюсь также ко всем, кто стал свидетелем происшествия, помочь найти виновника трагедии, — написал на своей страничке в «ВК» Смекалин.

Прокуратура города взялась за электроудочки

Прокуратура Димитровграда в ходе проверки соблюдения законодательства об охране водных биологических ресурсов выявила интернет-ресурс, на страницах которого размещено предложение о приобретении запрещенного орудия лова рыбы  с помощью электрического тока, -  «электроудочки».

Карантин продлен, число заболевших увеличилось

За последнюю неделю мониторинга - с 11 по 17 февраля, в Димитровграде ОРВИ заболели 1954 человека. Зарегистрировано восемь случаев гриппа среди населения города (А H1N1 – 4; А H3N2 – 4), в том числе три – у детей.