В Димитровграде новый замглавы администрации?

В понедельник вечером, первого октября, в интернете с довольно неожиданным заявлением выступил главный коммунист Ульяновской области Алексей Куринный. В частности, лидер регионального КПРФ заявил, что со второго октября бывший директор ульяновской школы №72 Людмила Шишкина назначена заместителем главы Димитровграда.

Скорее всего, имелась в виду должность заместителя главы администрации второго по величине города Ульяновской области. Напомним, данная должность стала вакантной почти сразу после провальных для димитровградских властей выборов 9 сентября 2018 года.

В видеоролике было продемонстрировано распоряжение и.о. главы города Димитровграда за подписью Сергея Выжимова, в котором говорится, что Шишкина назначается на должность с испытательным сроком в три месяца.

Вместе с тем, руководство города данную информацию пока не подтверждает, но и не опровергает. Корреспонденты dimgrad24.ru попытались получить ответ у главы Димитровграда Кошаева, и.о. сити-менеджера Выжимова, руководителя пресс-службы Рясковой… увы, наш вопрос остался без ответа.

Более пяти тысяч выпускников Ульяновской области написали итоговое сочинение (изложение) 

Экзамен проходил 5 декабря в 55 пунктах, оснащенных видеонаблюдением. Результаты будут известны после 19 декабря, сообщает пресс-служба министерства образования Ульяновской области.

Депутаты и администрация сели за стол переговоров

В пятницу 7 декабря в городской мэрии состоялось заседание согласительной комиссии. Главная цель мероприятия - доработать проект бюджета на 2019 год. Так сказать - найти точки соприкосновения, которые позволят улучшить жизнь горожан без нарушения законодательства. Ведь традиционные "Отобрать и поделить!" могут привести к совершенно противоположному от ожидаемого эффекту.

От контейнера до конвейера + (ВИДЕО)

Всероссийская реформа системы сбора и утилизации твёрдых коммунальных отходов начинает материализовываться в конкретные объекты. Полигон для складирования остатков несортированного мусора, новые контейнеры в селах и города, сортировочные линии - все это обязательные условия для работы региональных операторов. Напомним, с 1 января 2019 года на всей территории России начинают действовать новые правила работы с отходами. В Ульяновской области на коммунальный рынок заходят 4 региональных оператора. Один из них будет обслуживать Димитровград, Мелекесский и Новомалыклинский районы.

Комиссия отказалась принимать новую кровлю в школе №10 + (ВИДЕО)

В пятницу в Димитровграде представители родительской общественности, МКУ "ДИИП" и одного из подрядчиков вновь встретились на территории школы №10, которая два года назад была закрыта на капитальный ремонт. Встреча, посвященная приемке новой кровли, обернулась очередным скандалом.