В Димитровграде начался сезон порывов на сетях

В понедельник утром без отопления остались воспитанники детского сада №9 «Улыбка» на улице Лермонтова.

Причина — порыв на сетях МУП «Гортепло» недалеко от дошколки. Как пояснили dimgrad24.ru в комитете по ЖКК, порыв произошел на «отпайке» магистрального трубопровода — трубе диаметром 50 мм. Ремонтные работы обещают завершить в течение 2-х часов.

Кстати, городские коммунальщики уверяют, что мониторинг температуры в учреждениях социальной сферы ведется чуть ли не в ежечасном режиме. В Димитровграде уже начала работу  «Горячая линия» по температурному режиму в детских садах города. Жалобы на холод в помещениях принимаются в рабочие дни с 8.00 до 17.00 по телефону 2-66-61. При этом стоит помнить, что есть нормативы температуры в помещениях дошколок. Так, например, в угловых комнатах должно быть не менее 19 градусов, в комнатах, которые находятся посередине здания — не ниже 18 градусов тепла.

«Перетопов», скорее всего, в димитровградских дошколках не будет. По словам председателя Комитета по ЖКК Андрея Большакова, все детские сады города оборудованы специальными датчиками автоматического погодного регулирования.

Патриотизм - как выбор молодежи

Накануне празднования 18-й годовщины прославления святого преподобного Гавриила Мелекесского и в рамках казачьего направления епархиального этапа XXVII Рождественских чтений 16 октября в Университетском лицее  Димитровграда состоялась научно-практическая конференция «Молодежь: свобода и ответственность».

Почти доделали. Димитровградские чиновники в очередной раз оправдывались за будущий социокультурный центр

Во вторник с рабочим визитом Димитровград посетил председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин. Одним из объектов, на которых побывал региональный премьер - школа №10. Напомним, капитальный ремонт образовательного учреждения был вынужден взять под личный контроль  губернатор Сергей Морозов после того, как в конце лета 2018 года димитровградские чиновники в очередной раз заявили о нехватке денег на данный объект и вынужденном продлении сроков сдачи в эксплуатацию. Смеем предположить, что так называемое ручное управление  - уже единственная мера регулирования сложившейся ситуации.

Прокуратура выявила нарушения в действиях Выжимова относительно приема на работу Шишкиной и Кошаева

В администрацию Димитровграда поступило представление надзорного органа об устранении нарушений закона о муниципальной службе. Прокуратура считает, что бывшему главе города Алексею Кошаеву были созданы более комфортные условия при приеме на должность заместителя главы по социальным вопросам нежели бывшему директору ульяновской школы Людмиле Шишкиной.