В Димитровграде начался сезон порывов на сетях

В понедельник утром без отопления остались воспитанники детского сада №9 «Улыбка» на улице Лермонтова.

Причина — порыв на сетях МУП «Гортепло» недалеко от дошколки. Как пояснили dimgrad24.ru в комитете по ЖКК, порыв произошел на «отпайке» магистрального трубопровода — трубе диаметром 50 мм. Ремонтные работы обещают завершить в течение 2-х часов.

Кстати, городские коммунальщики уверяют, что мониторинг температуры в учреждениях социальной сферы ведется чуть ли не в ежечасном режиме. В Димитровграде уже начала работу  «Горячая линия» по температурному режиму в детских садах города. Жалобы на холод в помещениях принимаются в рабочие дни с 8.00 до 17.00 по телефону 2-66-61. При этом стоит помнить, что есть нормативы температуры в помещениях дошколок. Так, например, в угловых комнатах должно быть не менее 19 градусов, в комнатах, которые находятся посередине здания — не ниже 18 градусов тепла.

«Перетопов», скорее всего, в димитровградских дошколках не будет. По словам председателя Комитета по ЖКК Андрея Большакова, все детские сады города оборудованы специальными датчиками автоматического погодного регулирования.

В Димитровграде готовятся к весеннему паводку

Заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям состоялось 19 февраля в зале заседаний администрации города. Руководителей соответствующих структурных подразделений собрал и.о. главы города Алексей Гадальшин.

Прокуратура города взялась за электроудочки

Прокуратура Димитровграда в ходе проверки соблюдения законодательства об охране водных биологических ресурсов выявила интернет-ресурс, на страницах которого размещено предложение о приобретении запрещенного орудия лова рыбы  с помощью электрического тока, -  «электроудочки».