В Димитровграде начался сезон порывов на сетях

В понедельник утром без отопления остались воспитанники детского сада №9 «Улыбка» на улице Лермонтова.

Причина — порыв на сетях МУП «Гортепло» недалеко от дошколки. Как пояснили dimgrad24.ru в комитете по ЖКК, порыв произошел на «отпайке» магистрального трубопровода — трубе диаметром 50 мм. Ремонтные работы обещают завершить в течение 2-х часов.

Кстати, городские коммунальщики уверяют, что мониторинг температуры в учреждениях социальной сферы ведется чуть ли не в ежечасном режиме. В Димитровграде уже начала работу  «Горячая линия» по температурному режиму в детских садах города. Жалобы на холод в помещениях принимаются в рабочие дни с 8.00 до 17.00 по телефону 2-66-61. При этом стоит помнить, что есть нормативы температуры в помещениях дошколок. Так, например, в угловых комнатах должно быть не менее 19 градусов, в комнатах, которые находятся посередине здания — не ниже 18 градусов тепла.

«Перетопов», скорее всего, в димитровградских дошколках не будет. По словам председателя Комитета по ЖКК Андрея Большакова, все детские сады города оборудованы специальными датчиками автоматического погодного регулирования.

Более пяти тысяч выпускников Ульяновской области написали итоговое сочинение (изложение) 

Экзамен проходил 5 декабря в 55 пунктах, оснащенных видеонаблюдением. Результаты будут известны после 19 декабря, сообщает пресс-служба министерства образования Ульяновской области.

Комиссия отказалась принимать новую кровлю в школе №10 + (ВИДЕО)

В пятницу в Димитровграде представители родительской общественности, МКУ "ДИИП" и одного из подрядчиков вновь встретились на территории школы №10, которая два года назад была закрыта на капитальный ремонт. Встреча, посвященная приемке новой кровли, обернулась очередным скандалом.

Димитровградских школьников пригласили на учебу в Ульяновск

В этом году в димитровградские школы пришло на работу 13 молодых педагогов. Общее число молодых специалистов в Димитровграде, трудовой стаж которых не превышает трёх лет - 56 человек. Вместе с тем, в Димитровграде уверены - профессия "Учитель" сегодня испытывает кадрового голод.

Нет слов

Причем не только у родительской общественности,  но и региональных властей.

Димитровграду купят 9 машин

В Ульяновской области планируется пополнить парк специализированной коммунальной техники. Дополнительно будет закуплено около 80 единиц спецмашин.

В Ульяновской области определили ТОП самых дорогих вакансий месяца

Его составили аналитики сайта по поиску работы и персонала hh.ru. Они проанализировали вакансии, размещённые прямыми работодателями нашего региона, и составили список самых высокооплачиваемых предложений.