Первые тридцать жилых домов в Димитровграде получат тепло уже 1 октября

Речь идет о тех домах, где располагаются объекты социальной сферы — дома детского творчества, кружки, библиотеки и т.д.

Первого же октября получат тепло  детсад и школа, которые зависят от одной из пяти сезонных котельных. По словам председателя Комитета по ЖКК, это школа №17 и детский сад № 17. Эти учреждения до сих пор оставались без  тепла.

Напомним, отопительный сезон в соцсфере города атомщиков начался еще 22 сентября. Сейчас большинство объектов работают в штатном режиме. В минувшие выходные небольшое ЧП было зарегистрировано в детсаду на улице III Интернационала. Но городские коммунальщики заверили dimgrad24.ru, что к утру понедельника все неполадки были устранены.

Что касается домов, то сейчас вопрос даты пуска тепла в жилой фонд находится в стадии обсуждения. Среднесуточная температура воздуха пока не достигла нормативных пяти суток с +8 и ниже. Однако, у  димитровградцев есть возможность начать отопительный сезон раньше положенного срока. Для этого советы домов — по согласованию с жителями, подают заявки в свои управляющие компании, а те — в свою очередь, оповещают о готовности принять тепло Комитет по ЖКК.

Чуть позже будет объявлен номер телефона «Горячей линии», по которому будет приниматься информация о нарушении температурного режима в садах и школах.

Напомним, распоряжение приступить 1 октября к подаче тепла в жилые дома поступило от губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

Прокуратура выявила нарушения в действиях Выжимова относительно приема на работу Шишкиной и Кошаева

В администрацию Димитровграда поступило представление надзорного органа об устранении нарушений закона о муниципальной службе. Прокуратура считает, что бывшему главе города Алексею Кошаеву были созданы более комфортные условия при приеме на должность заместителя главы по социальным вопросам нежели бывшему директору ульяновской школы Людмиле Шишкиной.

ФВЦМР получит тепло

Стройка века станет одним из последних объектов социальной сферы, где тоже начнется отопительный сезон. Напомним, в Димитровграде сейчас подходит к завершению процесс пусконаладочных работ. Отопительный сезон начался в Димитровграде по поручению губернатора Ульяновской области еще в конце сентября.