Первые тридцать жилых домов в Димитровграде получат тепло уже 1 октября

Речь идет о тех домах, где располагаются объекты социальной сферы — дома детского творчества, кружки, библиотеки и т.д.

Первого же октября получат тепло  детсад и школа, которые зависят от одной из пяти сезонных котельных. По словам председателя Комитета по ЖКК, это школа №17 и детский сад № 17. Эти учреждения до сих пор оставались без  тепла.

Напомним, отопительный сезон в соцсфере города атомщиков начался еще 22 сентября. Сейчас большинство объектов работают в штатном режиме. В минувшие выходные небольшое ЧП было зарегистрировано в детсаду на улице III Интернационала. Но городские коммунальщики заверили dimgrad24.ru, что к утру понедельника все неполадки были устранены.

Что касается домов, то сейчас вопрос даты пуска тепла в жилой фонд находится в стадии обсуждения. Среднесуточная температура воздуха пока не достигла нормативных пяти суток с +8 и ниже. Однако, у  димитровградцев есть возможность начать отопительный сезон раньше положенного срока. Для этого советы домов — по согласованию с жителями, подают заявки в свои управляющие компании, а те — в свою очередь, оповещают о готовности принять тепло Комитет по ЖКК.

Чуть позже будет объявлен номер телефона «Горячей линии», по которому будет приниматься информация о нарушении температурного режима в садах и школах.

Напомним, распоряжение приступить 1 октября к подаче тепла в жилые дома поступило от губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

В Димитровграде готовятся к весеннему паводку

Заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям состоялось 19 февраля в зале заседаний администрации города. Руководителей соответствующих структурных подразделений собрал и.о. главы города Алексей Гадальшин.

Прокуратура города взялась за электроудочки

Прокуратура Димитровграда в ходе проверки соблюдения законодательства об охране водных биологических ресурсов выявила интернет-ресурс, на страницах которого размещено предложение о приобретении запрещенного орудия лова рыбы  с помощью электрического тока, -  «электроудочки».