Инвестиционный потенциал Ульяновской области представят в Чехии

Делегацию региона на 60-й Международной машиностроительной выставке в г. Брно возглавит председатель правительства Александр Смекалин.

В ходе визита глава кабинета министров встретится с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Чешской Республике Александром Змеевским, Министром промышленности и торговли Чешской Республики Мартой Новаковой, Торговым представителем Российской Федерации в Чешской Республике Сергеем Ступарем.

Также Александр Смекалин примет участие в конференции «Бизнес-день России», где представит инвестиционный потенциал региона и проведет ряд встреч с представителями бизнеса Чешской Республики.

В настоящее время Ульяновская область уже активно сотрудничает с Чехией, в том числе в экономической сфере. В регионе реализован проект чешской станкостроительной компании «Тримилл», построено и работает предприятие по производству телескопических и кабинетных защит для станков «Гестего».

Кроме того, глава регионального правительства выступит с докладом на I заседании совместной рабочей группы по координации торгово-экономического сотрудничества между Ульяновской областью и Чешской Республикой. Напомним, соглашение о её создании подписано в 2017 году в ходе визита чешской делегации во главе с Министром торговли и промышленности республики Иржи Гавличеком и Чрезвычайным и Полномочным Послом Чехии в РФ Владимиром Ремеком в регион.

В Димитровград пришлют специалистов контрольно-ревизионной службы

Бюджет, отопительный сезон и жесткий контроль за реализуемыми программами. Эти задачи являются первоочередными для димитровградских властей. Об этом и.о. главы города Алексею Гадальшину сообщил председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Стал

По информации ставшей доступной нашему порталу, экс-мэр Димитровграда Алексей Кошаев вновь вернулся в администрацию города в новом статусе.

Димитровградское предприятие «Призма» получит поддержку Фонда развития промышленности Ульяновской области

На очередном заседании регионального Экспертного совета ФРП было принято решение поддержать два проекта - приобретение технологической оснастки для производства модифицированной продукции для новых автомобилей ПАО «АвтоВАЗ» компанией ООО «Призма» и закупка оборудования для организации серийного производства корпусных деталей, шестерен к двигателям внутреннего сгорания стандарта Евро5 из пластика ООО «Завод Сигнал».

Кошаев "открестился" от "ЕР", а новые депутаты собрались сокращать чиновников в димитровградской мэрии + (ВИДЕО)

В среду 3 октября во втором по величине города Ульяновской области прошло первое заседание ГорДумы 3-го созыва. На нем прозвучали ряд довольно громких заявлений. Причем, как от представителей прошлого созыва, так и от нынешнего. Масла в политический огонь добавили жители города, которые также находились в зале заседаний городской администрации.