Димитровградские отели должны «зазвездить»

В 2019 году в России начинает действовать Закон об обязательной классификации гостиниц и иных средств размещения. Грубо говоря, все димитровградские гостиницы, хостелы, парк-отели и прочие официально зарегистрированные учреждения гостиничного типа должны получить «звезды».

Право провести классификацию в Ульяновской области получила региональная торгово-промышленная палата. Документ, подтверждающий данное право , президенту ТПП вручил лично губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Количество «звезд» у димитровградских гостиниц — а их у нас в городе 19 штук,  будет зависеть от условий, предложенных постояльцам, состояния прилегающей территории, меню в ресторане и качества уборки номеров.

Закон об обязательной классификации гостиниц и иных средств размещения предусматривает несколько этапов. С 1 июля 2019 года обязательная классификация вводится для мест размещения с количеством номеров более 50 (например, «Черемшан», «Радуга», «Сосновый бор» — прим.ред.). С 1 января 2020 года — более 15-ти номеров (например, «Д-Град», «Торпедо», «Березка» — прим.ред.),  с 1 января 2021 года — всех гостиниц без исключения.

Владельцам местных отелей это очень важно помнить, потому что потом оказывать услуги без свидетельства о присвоении категории будет запрещено. Нарушение данного закона влечет за собой довольно крупные административные штрафы. Наказание вплоть до приостановления деятельности будет грозить объектам гостиничного бизнеса и за предоставление услуг, не соответствующих заявленной «звездности».

Кстати, на территории Ульяновской области на данный момент из 144 гостиниц подтвержденную «звездность» имеют лишь 18. Среди них нет ни одного димитровградского учреждения.

Фото: интернет (тематическое)

От контейнера до конвейера + (ВИДЕО)

Всероссийская реформа системы сбора и утилизации твёрдых коммунальных отходов начинает материализовываться в конкретные объекты. Полигон для складирования остатков несортированного мусора, новые контейнеры в селах и города, сортировочные линии - все это обязательные условия для работы региональных операторов. Напомним, с 1 января 2019 года на всей территории России начинают действовать новые правила работы с отходами. В Ульяновской области на коммунальный рынок заходят 4 региональных оператора. Один из них будет обслуживать Димитровград, Мелекесский и Новомалыклинский районы.

Комиссия отказалась принимать новую кровлю в школе №10 + (ВИДЕО)

В пятницу в Димитровграде представители родительской общественности, МКУ "ДИИП" и одного из подрядчиков вновь встретились на территории школы №10, которая два года назад была закрыта на капитальный ремонт. Встреча, посвященная приемке новой кровли, обернулась очередным скандалом.

Димитровградских школьников пригласили на учебу в Ульяновск

В этом году в димитровградские школы пришло на работу 13 молодых педагогов. Общее число молодых специалистов в Димитровграде, трудовой стаж которых не превышает трёх лет - 56 человек. Вместе с тем, в Димитровграде уверены - профессия "Учитель" сегодня испытывает кадрового голод.

Нет слов

Причем не только у родительской общественности,  но и региональных властей.