Димитровградские отели должны «зазвездить»

В 2019 году в России начинает действовать Закон об обязательной классификации гостиниц и иных средств размещения. Грубо говоря, все димитровградские гостиницы, хостелы, парк-отели и прочие официально зарегистрированные учреждения гостиничного типа должны получить «звезды».

Право провести классификацию в Ульяновской области получила региональная торгово-промышленная палата. Документ, подтверждающий данное право , президенту ТПП вручил лично губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Количество «звезд» у димитровградских гостиниц — а их у нас в городе 19 штук,  будет зависеть от условий, предложенных постояльцам, состояния прилегающей территории, меню в ресторане и качества уборки номеров.

Закон об обязательной классификации гостиниц и иных средств размещения предусматривает несколько этапов. С 1 июля 2019 года обязательная классификация вводится для мест размещения с количеством номеров более 50 (например, «Черемшан», «Радуга», «Сосновый бор» — прим.ред.). С 1 января 2020 года — более 15-ти номеров (например, «Д-Град», «Торпедо», «Березка» — прим.ред.),  с 1 января 2021 года — всех гостиниц без исключения.

Владельцам местных отелей это очень важно помнить, потому что потом оказывать услуги без свидетельства о присвоении категории будет запрещено. Нарушение данного закона влечет за собой довольно крупные административные штрафы. Наказание вплоть до приостановления деятельности будет грозить объектам гостиничного бизнеса и за предоставление услуг, не соответствующих заявленной «звездности».

Кстати, на территории Ульяновской области на данный момент из 144 гостиниц подтвержденную «звездность» имеют лишь 18. Среди них нет ни одного димитровградского учреждения.

Фото: интернет (тематическое)

Полицейские задержали двоих любителей "соли"

 В ходе патрулирования улиц города  возле одного из садовых обществ сотрудники патрульно-постовой службы полиции  обратили внимание на подозрительного мужчину с внешними признаками опьянения.

Благоустройство, медицина, культура, вера

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов утром в четверг прибыл с рабочим визитом в Димитровград. Началось посещение города атомщиков с инспекции Аллеи Учителей на улице Терешковой.