Без реактивных скоростей, но всегда в движении. Или о том, как в высокой науке всегда находится место для социальной ответственности + (ВИДЕО)

Димитровград готовится к одному из крупнейших профессиональных праздников своих жителей. 28 сентября отмечается День работников атомной промышленности. В преддверии праздника корреспонденты dimgrad24.ru побывали на самом секретном предприятии города, и узнали, чем сегодня живет НИИ атомных реакторов, о чем мечтает и какими шагами идет к задуманному.

НИИ атомных реакторов в Димитровграде — один из крупнейших и старейших в России и мире научных центов атомной отрасли. Два года назад предприятие отметило свое 60-летие.  Сегодня уникальная многопрофильная экспериментальная база НИИАР позволяет осуществлять научно-производственную деятельность по основным  направлениям ядерной энергетики.

В институте создана уникальная научно-производственная база, включающая реакторные установки и комплекс материаловедческих  лабораторий, не имеющих аналогов в мире. За всем стоит труд сотен умов специалистов, приглашенных на работу из других городов России и рядовых димитровградцев.

Сегодня в НИИАРе работает более 3 тысяч человек. Это специалисты разной квалификации, разного опыта и разной степени ответственности на рабочих местах.  Средняя зарплата на предприятии — 45 тысяч рублей.

— 45 тысяч — это то, что получается в среднем «по больнице». Высококвалифицированные специалисты получают существенно больше.  Люди, которые заняты неквалифицированным трудом —  меньше. У нас есть планы по повышению зарплаты, которые неуклонно реализуются.  За последние 3 года зарплата в институте выросла в 1,5 раза. И в ближайшее время, я думаю, мы психологическую планку в 50 тысяч рублей преодолеем. Руководством поставлена задача через три года иметь среднюю зарплату — 55 тысяч рублей. При этом, высококвалифицированные специалисты — наши ученые, будут получать порядка 100 тысяч рублей в месяц, — говорит  директор АО «ГНЦ НИИАР» Александр Тузов.

Попасть на работу в НИИАР можно исключительно через рекомендации и личностные данные. Речь идет не о так называемом блате, а про жесткую систему отбора кадров еще на стадии обучения студентов в ведущих вузах страны.

—  Отслеживаем, боремся… Штучный процесс на самом деле. Нет такого, чтобы набирали волнами.  Как правило, следим за конкретными ребятами  и конкретных ребят подтаскиваем к работе, — поясняет  директор АО «ГНЦ НИИАР» Александр Тузов.

Один из таких «штучных» сотрудников — Дени Яндаев. Парень работает в НИИАРе всего полтора года. На градообразующее предприятие сын местного педиатра и бизнесмена пришел сразу после окончания димитровградского филиала ДИТИ НИЯУ МИФИ. Говорит, что выбирая узкую специальность, прекрасно понимал, что дальнейшее трудоустройство будет целиком и полностью зависеть только от него самого и от его тяги к знаниям. Сейчас Дени — один из тех, кто занимается вопросами безопасного захоронения радиоактивных отходов.

— Существует замкнутый ядерный топливный цикл. В результате которого подразумевается  выделение из отработанного ядерного топлива целевых ценных компонентов.   Есть много разных способов. Так вот, после выделения компонентов получается остаток, который обладает высокой активностью и нужно с ним что-то делать, как-то с ним обращаться. Вот мы с коллегами решаем этот вопрос. Каким образом лучше это все дело иммобилизировать — включить в какой-то материал, матрицу, чтобы надежно зафиксировать тот остаток с высокой активностью,-  рассказывает о своей работе младший научный сотрудник отделения радиохимических технологий  Дени Яндаев.

Как и у всех молодых сотрудников, у Дени Яндаева есть наставник. В НИИАРе вообще хорошо развит институт наставничества, о возрождении которого часто говорят на федеральном и региональном уровне.

—   Механизм отработан. Важно только поддерживать вот эти традиции передачи знаний. Чтобы накопленные знания не оставались  в голове одного человека, а являлись общим достоянием института.  Естественно, мы доплачиваем. Наставники получают специальные доплаты. Все прописано в коллективном договоре. Хотя, знаете, я думаю. что у настоящего ученого потребность делиться знаниями — она не материальна. Вопрос только в том, чтобы обеспечить ему благодарного слушателя, — директор АО «ГНЦ НИИАР» Александр Тузов.

Андрей Малков — начальник управления ядерной безопасности реакторного исследовательского комплекса.  Среди задач его Управления — анализ ядерной безопасности всего института и  выбор обоснования загрузки активных зон реакторов. В Димитровград молодой инженер-физик  приехал более 30 лет назад по распределению после окончания Уральского политеха. Вот уже 15 лет Андрей Павлович не только  руководитель Управления, которое по большому счету отвечает за безопасность всего города, но и преподаватель на кафедре ядерных реакторов в димитровградском филиале МИФИ. Так что, о наставничестве он знает как никто другой.

—   Тяжело быть учителем у современных начинающих физиков? Что их отличает от Вас тогда? От нас тогдашних — базовый уровень образования. Школьного, а потом вузовского. Он — объективно говоря, сейчас ниже. Но самый хороший учитель — это жизнь. Она учит лучше всего. Поэтому, это вопрос времени — адаптация. Ребята молодые — они ничем не хуже и не лучше нас. Такие же молодые, энергичные. Есть дело, есть задача — решают, учатся, — начальник управления ядерной безопасности реакторного комплекса Андрей Малков.

Развитие института, по мнению Малкова, идет по спирали. Сегодня физики вновь находятся в числе востребованных профессий. И НИИАР — яркий пример того, что высококвалифицированные кадры ценятся в провинциальных городах. И страна готова хорошо платить даже молодым специалистам.

— Что касается заработной платы. Она удовлетворяет ваши запросы? Я отвесу так. Вот если мы возьмем среднюю зарплату по области и тем более по Димитровграду — зарплата молодого сотрудника несколько выше. Скажем так.  На удовлетворение фундоментальных потребностей и даже на какие-то желания, вполне хватает. Жаловаться не приходится, — младший научный сотрудник отделения радиохимических технологий  Дени Яндаев.

— У нас много работы, связанной с разработкой оборудования и проектами, связанными с поставками на внешний рынок.  А конструкторов не хватает. Это дефицитная специальность. не хватает специалистов по электрике высококвалифицированных. Не хватает операторов горячих камер. Не хватает именно высококвалифицированных специалистов. Мы всегда заинтересованы в том, чтобы приходили умные головы и умелые руки, — директор АО «ГНЦ НИИАР» Александр Тузов.

Димитровградцы стали реже мерзнуть

По крайней мере, к такому выводу можно прийти глядя на статистику обращений в городской "Контакт-цент".  Речь идет о жалобах на холод в квартирах.

Почем красавица?

Продают главные символы нового года уже во всех районах города. Но основная масса елочных рынков должна открыться уже в эту субботу - 15 декабря.