В Ульяновской области рассмотрели изменения в бюджет

Региональная казна, предположительно, будет увеличена на 2,7 миллиарда рублей.

Об этом на своей страничке в соцсетях рассказал председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Таким образом, бюджет региона вырастет до почти 64 миллиардов. А это значит, что некоторые сферы жизнедеятельности региона смогут получить дополнительное финансирование со стороны областного правительства.

— Мы растем довольно существенными темпами, доходы идут с существенным перевыполнением плановых показателей, в том числе по прибыли организаций и НДФЛ. Все эти средства будут направлены на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы, обеспечение всех социальных обязательств, в связи с увеличением уровня минимальной оплаты труда и, конечно, ростом числа получателей – это и региональные ветераны труда, и многодетные семьи, написал Смекалин.

Рассмотрение изменений в бюджете Ульяновской области проходило по согласованию с губернатором Сергеем Морозовым.

 

Патриотизм - как выбор молодежи

Накануне празднования 18-й годовщины прославления святого преподобного Гавриила Мелекесского и в рамках казачьего направления епархиального этапа XXVII Рождественских чтений 16 октября в Университетском лицее  Димитровграда состоялась научно-практическая конференция «Молодежь: свобода и ответственность».

В Ульяновской области усилят дорожный контроль

С 15 октября в региональном министерстве промышленности, строительства, ЖКК и транспорта в рамках подготовки дорог к работе в зимний период возобновлена работа центра мониторинга за дорожной ситуацией.

Димитровградских пенсионеров зовут в соцсети

Читальный зал библиотеки «Дворец книги» снова открыл двери для людей серебряного возраста. Для димитровградских пенсионеров здесь организованы  курсы повышения компьютерной грамотности.