В Ульяновской области рассмотрели изменения в бюджет

Региональная казна, предположительно, будет увеличена на 2,7 миллиарда рублей.

Об этом на своей страничке в соцсетях рассказал председатель правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Таким образом, бюджет региона вырастет до почти 64 миллиардов. А это значит, что некоторые сферы жизнедеятельности региона смогут получить дополнительное финансирование со стороны областного правительства.

— Мы растем довольно существенными темпами, доходы идут с существенным перевыполнением плановых показателей, в том числе по прибыли организаций и НДФЛ. Все эти средства будут направлены на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы, обеспечение всех социальных обязательств, в связи с увеличением уровня минимальной оплаты труда и, конечно, ростом числа получателей – это и региональные ветераны труда, и многодетные семьи, написал Смекалин.

Рассмотрение изменений в бюджете Ульяновской области проходило по согласованию с губернатором Сергеем Морозовым.

 

Депутаты и администрация сели за стол переговоров

В пятницу 7 декабря в городской мэрии состоялось заседание согласительной комиссии. Главная цель мероприятия - доработать проект бюджета на 2019 год. Так сказать - найти точки соприкосновения, которые позволят улучшить жизнь горожан без нарушения законодательства. Ведь традиционные "Отобрать и поделить!" могут привести к совершенно противоположному от ожидаемого эффекту.

От контейнера до конвейера + (ВИДЕО)

Всероссийская реформа системы сбора и утилизации твёрдых коммунальных отходов начинает материализовываться в конкретные объекты. Полигон для складирования остатков несортированного мусора, новые контейнеры в селах и города, сортировочные линии - все это обязательные условия для работы региональных операторов. Напомним, с 1 января 2019 года на всей территории России начинают действовать новые правила работы с отходами. В Ульяновской области на коммунальный рынок заходят 4 региональных оператора. Один из них будет обслуживать Димитровград, Мелекесский и Новомалыклинский районы.

Комиссия отказалась принимать новую кровлю в школе №10 + (ВИДЕО)

В пятницу в Димитровграде представители родительской общественности, МКУ "ДИИП" и одного из подрядчиков вновь встретились на территории школы №10, которая два года назад была закрыта на капитальный ремонт. Встреча, посвященная приемке новой кровли, обернулась очередным скандалом.

Димитровградских школьников пригласили на учебу в Ульяновск

В этом году в димитровградские школы пришло на работу 13 молодых педагогов. Общее число молодых специалистов в Димитровграде, трудовой стаж которых не превышает трёх лет - 56 человек. Вместе с тем, в Димитровграде уверены - профессия "Учитель" сегодня испытывает кадрового голод.

Нет слов

Причем не только у родительской общественности,  но и региональных властей.