В Мелекесском районе будет матриархат

Депутаты «Житницы Ульяновской области» избрали главой района Ольгу Мартынову. В зале заседаний администрации Мелекесского района 25 сентября прошло первое заседание нового состава Совета депутатов.

В работе текущего состава Совета депутатов будет принимать участие 16 человек.
Открыла заседание председатель территориальной избирательной комиссии района Майя Клокова. Она выразила сердечную благодарность всем, кто помогал и участвовал в подготовке, а также проведении Единого дня голосования в 2018 году.
В соответствии с утвержденной депутатами повесткой заседания были проведены выборы главы МО «Мелекесский район». На эту должность было выдвинуто две кандидатуры — Ольги Мартыновой, представляющий политическую партию «Единая Россия» и Валерия Коркина от КПРФ.
В результате тайного голосования главой МО «Мелекесский район» с явным перевесом была избрана Ольга Мартынова. Заместителем председателя Совета депутатов на заседании единогласно был избран Константин Мороз, также представляющий ЕР.
После принятия присяги, Ольга Мартынова поблагодарила депутатов за поддержку, отметив, что осознает всю меру ответственности перед избирателями и будет делать все для того, чтобы оправдать их ожидания.
Глава Мелекесского района наделена полномочиями по решению вопросов местного значения. А именно — представлять район во взаимоотношениях с органами местного самоуправления других муниципальных образований, организовывать приемы граждан и рассматривать их обращения, вправе требовать созыва внеочередного заседания Совета депутатов района, осуществлять полномочия председателя Совета, руководить заседаниями, и быть председателем на заседаниях Совета депутатов. Кроме того, глава Мелекесского района издает нормативно-правовые акты, по вопросам деятельности аппарата Совета депутатов, оказывает депутатам содействие в осуществлении своих полномочий.
 
Прокурор района Николай Муллин, поздравляя депутатов и главу района с избранием выразил пожелание, чтобы они в своей деятельности руководствовались строго нормами закона и осуществляли свои полномочия в рамках Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ.
 
Глава администрации МО «Мелекесский район» Сергей Сандрюков поблагодарил председателя ТИК  Майю Клокову за безупречно организованный и проведенный избирательный процесс, поздравил избранного главу района, вручив им букеты цветов.
«Нынешний созыв Совета депутатов уникальный: в нем слились воедино опыт и молодость. Уверен, что депутаты будут работать не формально, а душой и сердцем болеть за развитие Мелекесского района. Знаю, что часто депутаты будут ставить перед нами — сотрудниками администрации, «неудобные», требующие оперативного решения вопросы. Но, в то же время, я знаю, что нашей общей целью является процветание нашего родного края», — отметил Сергей Александрович.

В завершение заседания все депутаты получили символические подарки в год 90-летия со дня образования Мелекесского района.

Полицейские задержали двоих любителей "соли"

 В ходе патрулирования улиц города  возле одного из садовых обществ сотрудники патрульно-постовой службы полиции  обратили внимание на подозрительного мужчину с внешними признаками опьянения.

Благоустройство, медицина, культура, вера

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов утром в четверг прибыл с рабочим визитом в Димитровград. Началось посещение города атомщиков с инспекции Аллеи Учителей на улице Терешковой.